Когда-то давно, еще в период газовых скандалов между Украиной и Россией, я с одного украинского ресурса по ссылке попала на ФУП.
Там я не регистрировалась, так как многие уже общались на недоступной мне мове-суржике, но читала некоторое время.
А уже потом снова по ссылке наткнулась на русскоязычную Фору.
Время от времени стала читать ее из любопытства и для понимания, что происходит в отношениях между уже бывшими согражданами.
И только в 2013 рискнула зарегистрироваться, потому что очень хотелось поспорить с некоторыми точками зрения.
Возможно тогда мне повезло, что я не наткнулась на ветки с нецензурным , иначе я наверно не решилась бы на регистрацию.
Мне в принципе всегда было интересно именно не только общение и отстаивание своей точки зрения, но и знакомство с другими мнениями.
Много позже я поняла, что в соцсети юзеры приходят по разным причинам.
Кто-то поржать, кто-то погавкаться, кто-то просто время убить, кто-то поспорить итд.
У всех разные цели.
Я понимаю, что так уж устроен зритель, что для рейтингов на том же ТВ периодически нужны скандалы, интриги, расследования.
Но я не понимаю желания оскорблять оппонента и всю его родню в любом споре в соцсетях. Ведь это может длиться бесконечно. Рейтинга ресурсам это не добавляет и нормальные юзеры уходят. Большинству не нравится нецензурщину читать. Причем я вполне нормально отношусь к этому, когда используют ее для связки слов.
Посмотришь - все в сети герои, но в реале и собственному начальству возразить кишка тонка.
Так в чем смысл ?
Он вполне может быть интересен и живуч, когда происходит пикирование на грани фола, как в спорте, но без перехода за красные флажки.
Назвать идиота идиотом без использования этого слова и подобных ему намного увлекательнее и культура общения не страдает, и мозги приходится напрягать.