Россия практически покончила с наркомафией. Последний удар нанесен.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться2Пт, 21 Сен 2018 07:02:05
Реальный случай со мной. Загородный дом, жена, как и большинство женщин любя цветы, рассаживает их. Растет и декоративный мак, совершенно не наркотический. Останавливается машина полиции и два полисмена шагают к дому. Я как раз на виду. Сразу вопрос, зачем выращиваете мак ? Отвечаю, что мак декоративный и никакого отношения к наркоте не имеет. Осмотрели этот несчастный мак, чуть на зуб не пробовали, но уходя порекомендовали все же избавится от него, что бы не иметь ненужных проблем. Во времена СССР люди помню садили немного мака, посыпали выпечку . После развала СССР не раз на участке всходил этот мак, видимо как то зерно заносило. Вырывал безжалостно, так как тогда начали шастать наркоши и через забор выглядывали на предмет наличия мака.
Поделиться3Пт, 21 Сен 2018 10:10:39
Колобок написал(а):Реальный случай со мной. Загородный дом, жена, как и большинство женщин любя цветы, рассаживает их. Растет и декоративный мак, совершенно не наркотический. Останавливается машина полиции и два полисмена шагают к дому. Я как раз на виду. Сразу вопрос, зачем выращиваете мак ? Отвечаю, что мак декоративный и никакого отношения к наркоте не имеет. Осмотрели этот несчастный мак, чуть на зуб не пробовали, но уходя порекомендовали все же избавится от него, что бы не иметь ненужных проблем. Во времена СССР люди помню садили немного мака, посыпали выпечку . После развала СССР не раз на участке всходил этот мак, видимо как то зерно заносило. Вырывал безжалостно, так как тогда начали шастать наркоши и через забор выглядывали на предмет наличия мака.
ВЕТЕРАНУ ТРУДА!!!!! пенсионеру! прокурорский пидар требовал ТРИ ГОДА КОЛОНИИ!!! Йобаные свиньи! Решили на дачниках план дать, пока реальные наркоторговцы им кэш поставляют.
Поделиться4Пн, 24 Сен 2018 09:32:14
Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил о необходимости пересмотреть дело 64-летнего пенсионера из Перми, в огороде которого обнаружили мак, после чего отменить приговор и с позором уволить следователей, которые занимались этим делом. Об этом сообщает агентство "Москва".
— Нужно доказать умысел, что пенсионер выращивал мак на продажу, — я так понимаю, этого не было сделано, а было обвинение по факту того, что на огороде нашли мак. Это проблема правоприменения и тупости наших правоохранительных органов недостаточной квалификации, — приводит агентство слова Емельянова.
По его мнению, дело требует пересмотра и изменения судебного решения.
— Верховный суд должен сказать своё слово. Пенсионер должен быть освобождён, а следователи — выгнаны с позором, — подчеркнул депутат.
Емельянов также высказал позицию, что действующее законодательство по данной тематике не требует изменений, а проблема есть исключительно в правоприменении.
Напомним, в Пермском крае пенсионер получил срок за сорняковый мак на участке. У мужчины просто не хватало времени и сил полоть грядки, поэтому на огороде образовались кусты запрещённого растения.
Поделиться5Пн, 24 Сен 2018 10:04:56
У меня бабушку чуть не засудили.
Высеялся мак в огороде. Ну цветёт себе и цветёт. Нежно-серевый такой. Она и не знала что он "особенный". Ели отмазались тогда. Я совсем юной была.
А ещё там поля были целые красного мака. В деревне. И ничего...Но это я совсем маленькой была.Ещё дед был живой. Почти не помню уже.
Поделиться6Пн, 24 Сен 2018 19:26:05
В деле 64-летнего ветерана труда, осужденного за выращивание 467 кустов мака на своем участке, появился новый поворот. Сегодня пермский уполномоченный по правам человека Павел Миков прокомментировал решение суда и заявил, что пенсионер стал жертвой обстоятельств, в которых оказался по вине близких родственников. По сведениям источников «В курсе.ру», пенсионер прикрывал своего сына.
— Человека очень жалко. Он стал жертвой обстоятельств. Он, по сути выступил своеобразным заложником и жертвой своих родных, которые попросили его, чтобы он начал эти кусты мака на своем участке выращивать, — рассказал Миков.
Омбудсмен отметил, что пенсионер вправе обжаловать решение суда.
— Суд пошел ему на встречу, приговор отвечает принципам гуманизма. По данной статье Уголовного кодекса и исходя из тех объемов, в которых выращивался мак, он мог бы получить гораздо более суровое наказание. Суд принял во внимание определенные обстоятельства, в том числе возраст, и наказал той мерой, которая называется «ниже низшего». Мужчина имеет право обжаловать приговор в Краевом суде и доказать свою невиновность или заявить, что совершил противоправное деяние под давлением своих родственников, — сказал Миков.
Омбудсмен напомнил, что на участке были обнаружены 467 кустов опиумного мака. «Это не случайные 10-12 кустов, занесенных самопосевом, и не декоративный мак», — подчеркнул Миков.
Источники «В курсе.ру» в правоохранительных органах сообщили, что пенсионер в действительности прикрывал своего сына, который является наркопотребителем.