Alekc1214 написал(а):Мультисканер написал(а):Спутник
Спортивный что ли? Так он же на дутиках и стандартная покрышка туда не становилась
== Спутник и как раз на стандартных покрышках. То есть покрышка, внутри заменяемая камера. Если прокол, то вытаскиваешь камеру и меняешь. Проколотую можно заклеить. Меня это вполне устраивало, камеры свободно продавались в спортмагазине.
Когда в пионерлагерь велик пригнал, то он как-то незаметно стал не только мой собственный. То одному дай прокатиться, то другому. Элемент щедрости очень скоро обернулся снижением качества велосипедности (если можно так сказать). Сначала начальница лагеря, дама в телесах, умудрилась промежностью свернуть беседку. Потом радист, отец одиночка, умудрился порвать тросик переднега тормоза (заднега не было изначально, такой достался). Вместо тросика поставили стальную проволоку, вроде получилось. Но как-то не по фэньшую.
Следующим был музыкальный руководитель, ёбарь-перехватчик. Тот ваще поставил рекорд. Взяв велик прокатиться через полторы минуты притащил его на горбу обратно. При переключении скоростей переключатель попал в колесо и несколько спиц подряд просто лопнуло. Как он умудрился сделать это я до сих пр не могу понять. На заднем колесе восьмёрка чудовищная.
Музыкант вроде как накасячил, ну и пообещал сам всё исправить. Моя ошибка, что я доверился ему в этом вопросе. Восьмёрку выправили, но не до конца. Спицы взять было негде, в лесу их трудно найти. Взяли некоторые поменяли местами, заполнили брешь.
Вроде восстановили велик. Поехал я его испытать. Молодость, неопытность... не надо было мне этага делать, но...
Сначала потихоньку, потом побыстрее. Вроде еду. Поворот лесной дороги, навстречу пара симпатичных тёлок. И чёрт меня дёрнул перед ними выебнуться. Набираю скорость, захожу в поворот и ... не вписываюсь. Меня выносит с дороги и впереди как спецом лежат старыя брёвна. Меня несёт на них и ничего не могу сделать - тормоз то на проволоке, а проволока чуть вытянулась из-под крепления и всё, пиздец.
Со всей дури уебался передним колесом о торец бревна, закрыл глаза, набрал высоту, потом вошёл в пике с хуй знает с каким сальто и очнулся в придорожных зарослях.
Вскочил, вроде ничего не болит, только малюсенькая царапина не помню где, но точно была.
Бедный велик, ох и досталось ему. Теперь уже я тащил его на своём горбу, проклиная всех радистов, музыкальных руководителей и тому подобных пидарасов.
Добрался до своего лагеря, поставил велик к стеночке, не до него мне было в тот момент. А когда на следующий день хотел заняться им, то ни колёс, ни сумки с инструментом. Пионеры довершили начатое обслуживающим персоналом.
Махнул я рукой, как пришло, так и ушло. Раму забрал электрик к себе в каморку. Не знаю зачем, я как-то резко охладел к велоспорту на время.
Потом осень-зима-весна и в армию. Вот таке.