Ау,кто варил,подскажите.
Сегодня купил на базаре три баночки молоденьких шишек(30 руб. баночка)кило сто получилось,хвойные леса в Горловке не произрастают
А меня угощали вареньем с оных,понравилось...В интернете есть много рецептов,но хочется узнать от очевидцев))
Варенье из сосновых шишек.
Сообщений 1 страница 45 из 45
Поделиться1Вт, 15 Май 2018 20:01:25
Поделиться2Вт, 15 Май 2018 20:21:18
Кедровые орехи тупо щелкали всю жизнь. Ни о каких вареньях не думали. Варенье из ягод варили. Не иби моск, и где ты молодые кедровые шишки в мае нашел?
Поделиться3Вт, 15 Май 2018 20:28:38
Кедровые орехи тупо щелкали всю жизнь. Ни о каких вареньях не думали. Варенье из ягод варили. Не иби моск, и где ты молодые кедровые шишки в мае нашел?
Эй...круглый,ты чё?
Кедром у нас отродясь не пахло
Название темы прочти "Варенье из сосновых шишек."
Говорю же - хавал,угощали...в инете рецептов дохуя,сделаю - угощу
Поделиться4Вт, 15 Май 2018 20:29:41
Тема про пол-шишечки...
Считай, что сумничал
Поделиться5Вт, 15 Май 2018 20:30:52
Тупочешурепу
Поделиться6Вт, 15 Май 2018 20:33:10
Индифферент написал(а):Тема про пол-шишечки...
Считай, что сумничал
это у них традиция такая - типоумничать. Нужно быть снисходительным к народным традициям тыгыдымцев.
Поделиться7Вт, 15 Май 2018 20:33:41
Ааабляяя из сосновых... Ну, Бог в помощь!
Поделиться8Вт, 15 Май 2018 20:35:21
Предлагаю еще обсудить приготовление березового сока с мякотью
Поделиться9Вт, 15 Май 2018 21:13:13
Люди просто сумасшедшие.....какое варенье.....что ягод не хватает.... Ужас.....
Поделиться10Вт, 15 Май 2018 22:18:31
Ааабляяя из сосновых... Ну, Бог в помощь!
Люди просто сумасшедшие.....какое варенье.....что ягод не хватает.... Ужас.....
Ну вы гадости))))Приготовлю - угощу.Шишки уже замочил...в смысле - водой залил.
Вота рецепт
Варенье
Килограмм молодых зеленых шишечек заливают 2 л холодной воды и оставляют на сутки. Затем настой сливают, добавляют 1 кг сахарного песка и варят сироп, в который после закипания опускают шишки. Варенье готовится в течение 1,5-2 часов на слабом огне. Пену, образующуюся при кипячении смеси, следует снимать. В итоге лакомство имеет приятный янтарный цвет, замечательный запах и вкус, напоминающий варенье из земляники. Существует и другой способ приготовления целебного варенья. Его можно сварить по принципу пятиминутки, то есть прокипятить шишки в заранее приготовленном сиропе 5-7 минут и дать настояться в течение суток, повторить весь цикл еще 2 раза и разлить готовое варенье в сухую простерилизованную тару. Варенье из молодых сосновых шишек является отличным иммуностимулятором. Принимая всего по столовой ложке в день, можно существенно снизить риск сезонных простудных заболеваний. Кроме того, средство применяют для ослабления симптомов полиартрита и для восстановления сил после перенесенных заболеваний.
Источник: http://www.neboleem.net/stati-o-zdorove … ecepta.php
Поделиться11Вт, 15 Май 2018 22:20:07
Предлагаю еще обсудить приготовление березового сока с мякотью
Березовая мякоть - изумительна!
Поделиться12Вт, 15 Май 2018 22:26:08
BigFoot написал(а):Предлагаю еще обсудить приготовление березового сока с мякотью
Березовая мякоть - изумительна!
Ладна,не прикалывайся,берёз у нас даже в моём дворе растёт)))
Вот начало,заследай за приготовлением
[/url]
Поделиться13Вт, 15 Май 2018 22:26:19
Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Поделиться14Вт, 15 Май 2018 22:29:17
Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Вот!И я о чём...орехи уже пройденный этап,захотел из шишек.Получится или нет - посмотрим,но на видео впечатляет
Поделиться15Вт, 15 Май 2018 22:29:17
Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
Поделиться16Вт, 15 Май 2018 22:30:32
Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
Вишневое - мое любимое. И еще сливовое
Поделиться17Вт, 15 Май 2018 22:31:17
Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
азачем варить-в магазинах полно
Поделиться18Вт, 15 Май 2018 22:31:18
Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
Да это и у нас катит...Абрикоса и персик есть у вас?Вишня?Виноград?
Поделиться19Вт, 15 Май 2018 22:32:08
Аленка написал(а):Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
азачем варить-в магазинах полно
Химия!Своё вкуснее.
Поделиться20Вт, 15 Май 2018 22:34:06
Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
Милая Алёнка, в Москве нихера нет и нихера не родит!Мы же закрываем своё, с огородика)))
Поделиться21Вт, 15 Май 2018 22:34:37
BigFoot написал(а):Предлагаю еще обсудить приготовление березового сока с мякотью
Березовая мякоть - изумительна!
Поделиться22Вт, 15 Май 2018 22:38:51
Колобок написал(а):BigFoot написал(а):Предлагаю еще обсудить приготовление березового сока с мякотью
Березовая мякоть - изумительна!
Приколист)) Ножкин мой один из любимых актёров...Но ты,круглый,буш моё варенье кушать из шишек и признаешь его самым лучшим!!!
Поделиться23Вт, 15 Май 2018 22:40:39
Аленка написал(а):Джина написал(а):Я когда-то пробовала варенье из зеленых грецких орехов. Такое на Кубани варят. Вкусно
Я варю как все.....малина,клубника.......смородина.....всё остальное -туфта.....
Милая Алёнка, в Москве нихера нет и нихера не родит!Мы же закрываем своё, с огородика)))
У меня это на огороде......другого нет.....
Поделиться24Вт, 15 Май 2018 22:46:15
Ребят,если бы вы знали какая у нас на Донбассе земля родючая...
Мой тесть выращивал тут и персики и инжир...Абрикосы со сливами и вишнями с черешнями разными это вааще тьху!
И леса есть и поля...помидоры с огурцами,синенькими(баклажанами) и перцем - валом,яблоки с грушами гниют...Грибы - валом...
Только пусть нас оставят фашики в покое....выкарабкаемся с вашей помощью и заживём припеваючи.
Да,за ставки наши забыл и море Азовское - рыбы валом...Эх,бля.....
Поделиться25Вт, 15 Май 2018 22:47:55
У меня это на огороде......другого нет.....
Зая, у нас всё есть...только жизни нет
Поделиться26Вт, 15 Май 2018 22:50:41
Ребят,если бы вы знали какая у нас на Донбассе земля родючая...
у нас польша родючая,польаки всё родють,мы ездим за недорого покупаем
Поделиться27Ср, 16 Май 2018 00:11:04
Бандос написал(а):Ребят,если бы вы знали какая у нас на Донбассе земля родючая...
у нас польша родючая,польаки всё родють,мы ездим за недорого покупаем
И чо?
Поделиться28Ср, 16 Май 2018 12:01:08
Люблю варенье из молодых грецких орехов и вишневое варю обязательно. Дети его любят.
Мне лично лишь бы горький шоколад был, без остальных сладостей не страдаю. Чай и кофе пью без сахара. )))
Поделиться29Ср, 16 Май 2018 12:17:54
Люблю варенье из молодых грецких орехов и вишневое варю обязательно. Дети его любят.
Мне лично лишь бы горький шоколад был, без остальных сладостей не страдаю. Чай и кофе пью без сахара. )))
А какой горький? Настоящий или тот который у нас называют горьким?
Поделиться30Ср, 16 Май 2018 12:30:04
Варю!!!!Калабок,будешь пробовать?
[/url]
Поделиться31Ср, 16 Май 2018 14:02:57
Ой, нахуй,нахуй! Белку угости! Пецыну..
Поделиться32Ср, 16 Май 2018 14:24:57
Блин... вечно голодная европа и жаб и молюсков и шишки с голодухи жрать готова.
Поделиться33Ср, 16 Май 2018 14:55:16
Блин... вечно голодная европа и жаб и молюсков и шишки с голодухи жрать готова.
Эхх... Красноярская дирёвня.
Йетти, ты в курсе, что кальмар по биологической классификации- это моллюск? (а арбуз- ягода).
А ещё есть гребешок Свифта. А Спизула(у нас её Спиздулой называют).
Мидия, конечно, жестковата, но тоже вкусно.
Так что насчёт моллюсков нипизЬди.
Лягушек на Дальнем востоке не едят, а вот шишки пользуются популярностью. Правда, не в виде варенья.
Бандос интересную тему поднял. С соснами у нас напряг, это в Сибири, здесь в- основном кедры и пихты.
Но вопрос изучу, заинтересовало.
Поделиться34Ср, 16 Май 2018 14:57:52
Выебнусь. Кедров ни у вас ни у нас нет. Есть только кедровая сосна [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Поделиться35Ср, 16 Май 2018 15:00:32
Есть только кедровая сосна
Опаньки...
Удивил.
Так и есть.
Поделиться36Ср, 16 Май 2018 15:01:47
А вот кедровый орех самый лучший у нас. Западнее шибко мелкий, восточнее - крупнее, но жесткая скорлупа, да и ядро не вкусное. А вот от Томска до Иркутска - самое то. Красноярский вообще - элита.
И вааще... ты з Ростову
Отредактировано BigFoot (Ср, 16 Май 2018 15:03:59)
Поделиться37Ср, 16 Май 2018 15:17:10
И вааще... ты з Ростову
Да наплювать куда меня провайдер засунет.
Тут дело такое. "Чистые" сорта можно встретить только в больших питомниках, населённых одинаковыми растениями.
У хвойников развито перекрёстное опыление. У меня есть сосна густоцветная. Все девочки. И тут-бац, шишки. Я думаю, что её опылили рядом растущие горные сосны- в прошлом году на них было море пыльников. Вот и рассуждай после этого о чистоте сорта.
Кстати, в прошлом году я вспышку проебал, не успел семена собрать. Попробую в этом году не прозевать.
Поделиться38Ср, 16 Май 2018 15:23:50
Вспоминаю кабачки и тыквы. Бывает, сам рассадишь их подальше. А соседей учесть сложно. Вот и вырастает потом всяка хрень.
Поделиться39Ср, 16 Май 2018 17:50:36
[/url]
Скоро будем прробовать!
Поделиться40Ср, 16 Май 2018 18:22:06
Ну, дай Бог , не последнее!
Поделиться41Ср, 16 Май 2018 20:08:47
У нас как то очень давно начали пробовать варить варенье из одуванчиков(цвет). Из этого сделан вывод, что если сахара не жалеть, то почти из всего можно варенье сварить.
Поделиться42Ср, 16 Май 2018 20:34:30
Варим,варим!!!!!!!!!
Поделиться43Ср, 16 Май 2018 20:41:12
Варим,варим!!!!!!!!!
Расскажешь потом что за вкус получился.
Лимонку добавлять будешь?
Поделиться44Ср, 16 Май 2018 21:32:46
Бандос написал(а):Варим,варим!!!!!!!!!
Расскажешь потом что за вкус получился.
Лимонку добавлять будешь?
не, он в кастрюлю из рпг долбанет
Поделиться45Вс, 20 Май 2018 16:49:03
Рона написал(а):Бандос написал(а):Варим,варим!!!!!!!!!
Расскажешь потом что за вкус получился.
Лимонку добавлять будешь?не, он в кастрюлю из рпг долбанет
Кстати,варенье готово...Получилось несколько густоватое.Вкус немного терпковатый с привкусом хвои.Но его банками не едят, а употребляют как лечебное свойство.Мне понравилось.Теперь из орехов хочу сварить...
8 доводов в пользу варенья
Лакомство, приготовленное из молодых сосновых шишек, порадует не только отменным вкусом. Медики выделяют следующие восемь полезных свойств варенья из шишек сосны.
Фитонцидный эффект. Хвойный продукт позволяет эффективно бороться с бактериями, вирусами. Он наделен противогрибковым воздействием. Именно поэтому народная медицина часто использует хвою для терапии вирусных и бактериальных инфекций.
Противопростудное воздействие. Варенье позволяет предупредить развитие простуды. Но если не удалось полностью защитить организм от атаки вирусов, то хвойный продукт поможет легко справиться с недугом, устранит кашель, насморк, снизит жар и снимет озноб.
Иммуностимулирующее свойство. Варенье содержит полезные минералы, витамины, благодаря чему укрепляет организм. Хвойное лакомство повышает тонус, улучшает психическое состояние, усиливает работоспособность. Продукт устраняет усталость, избавляет от сонливости и обеспечивает бодрость организму.
Отхаркивающее свойство. Хвойное средство рекомендовано к приему при патологиях дыхательной системы. Врачами и пациентами замечена польза варенья из сосновых шишек даже в терапии таких серьезных болезней, как бронхит, плеврит, пневмония, туберкулез, бронхиальная астма.
Укрепление сосудов, сердца. Витамины группы В позволяют нормализовать работу сердца. Варенье повышает эластичность сосудов. Благодаря танину, содержащему в хвойных шишках, продукт эффективно предупреждает развитие инсульта.
Обезболивающее свойство. Варенье отличается выраженным анальгезирующим воздействием. Если сильно беспокоят суставы, то рекомендуется на проблемное место наложить компресс, пропитанный хвойным медом. А тем, кого беспокоят зубы или десны, как показывают отзывы врачей, достаточно подержать во рту лакомство, и неприятный дискомфорт отступит.
Улучшение пищеварения. Сосновые шишки нормализуют работу поджелудочной. Сладкий продукт помогает справиться с язвенными поражения, стимулирует кишечную перистальтику.
Противоопухолевый эффект. Изучая лечебное действие хвойного продукта, ученые обнаружили в нем антиоксидантные свойства. Варенье защищает человека от вредного воздействия вободных радикалов. Это позволяет предупредить риск развития злокачественных опухолей.
Противопоказания
Варенье из шишек сосны вкусное и полезное, но забывать о противопоказаниях к его применению не стоит. Нельзя есть очень много этого варенья, то есть допускать передозировку, чем можно вызвать желудочные боли. Если человек болеет гастритом и у него повышена кислотность, может возникнуть тошнота. То есть категорически нельзя употреблять варенье людям с язвенными заболеваниями и эрозийными поражениями ЖКТ. Также не должны вкушать варенье гипотоники из-за эффекта снижения давления. При употреблении появляется слабость, плохое самочувствие. Цель употребления варенья из шишек сосны (вред и польза которого описаны в статье) - использовать максимально достоинства целебного средства и не навредить себе. Автор: Людмила Селиванова - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/343826/varene-iz-s … -retseptyi