С днем победы!
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться2Ср, 9 Май 2018 06:19:10
Мой дед ушел на войну когда моей маме был 1 год. Пропал без вести в 1942 году. Мать искала информацию о нем всю жизнь. Через 60 лет я нашел в инете, что погиб он под Воронежем. Скан журнала невосполнимых потерь. Амбарная книга, где несколько страниц списка с одной датой. И это в одном подразделении - один из полков из Сибирских дивизий. Меня назвали в честь этого деда. Второй дед войну прошел полностью. Умер от ран до моего рождения.
Отредактировано BigFoot (Ср, 9 Май 2018 06:20:31)
Поделиться3Ср, 9 Май 2018 06:33:04
Мой родной дед (отец матери) и 6 двоюродных дедов погибли. Кто не погиб, тот вернулся, в том числе, мой отец.
Поделиться4Ср, 9 Май 2018 09:09:31
С Днем Победы!
У жены один дед, Иван, с 1944 г. лежит на Кадыковском кладбище в Балаклаве, второй, Семен, вернулся и дожил до 86-го, у меня дед Андрей вернулся с тяжелым ранением в 1943-м, работал егерем, умер в 82-м, второй, дед Ефим прошел всю войну, орденов - полная грудь, умер в конце 70-х. Отец отчима лежит с 1941 г где то под Балахово. Удивительно но в день его смерти, согласно донесения 17 ноября, родился его внук, мой младший брат.
Поделиться7Ср, 9 Май 2018 14:24:57
У мамы ,два брата до сих пор не найдены,извещения о без вести пропавших на руках.А мой дед (по папе)( п.Вербилки М.О.) валенки и сапоги шил ,на фронт работал,а бабушка в магазине работала ,хлеб раздавала.Все были награждены медалями.Фронт проходил 20 км -это г.Дмитров.Фарфоровой завод спасали, и госпиталь находился в Вербилках.На кладбище Братская могила- 1500 чел похоронено и 200 неизвестных.Вот так вот.....грустно.
Поделиться8Ср, 9 Май 2018 14:26:02
https://life.ru/t/новости/1115139/v_mie … _--_vidieo
В мелитополе мусора забрали с марша Бессмертного полка людей с георгиевскими лентами.
Поделиться9Ср, 9 Май 2018 14:30:45
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал произошедший на Красной площади инцидент, когда сотрудники охраны оттеснили ветерана, который хотел подойти к главе государства Владимиру Путину.
«Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», — цитирует Пескова радиостанция «Говорит Москва».
Путин обратил внимание на этот инцидент, сам подошёл к пожилому мужчине и пожал ему руку, пригласив вместе пройти в Александровский сад к Могиле Неизвестного Солдата, чтобы возложить цветы.
Поделиться10Ср, 9 Май 2018 14:32:24
А в Киеве как прошло? Чудил Коханивський? Я недавно вернулась
Поделиться11Ср, 9 Май 2018 14:33:40
На мать погибшей экс-депутата от Партии регионов Ирины Бережной Елену Бережную составили админпротокол. Об этом в среду, 9 мая, сообщил первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой, пишет 112 Украина.
По его словам, Бережную задержали на марше Бессмертного полка в Киеве с портретом Олеся Бузины и запрещенной георгиевской лентой
Составлен админпротокол по статье об изготовлении и пропаганде георгиевской ленты.
Отмечается, что Бережная является одним из организаторов марша.
Ранее сообщалось, что Елену Бережную задержали во время акции Бессмертный полк. Сейчас находится в Печерском райотделе полиции.
Поделиться13Ср, 9 Май 2018 15:03:43
Классная фотка )))
Поделиться14Ср, 9 Май 2018 15:06:03
Беньямин Нетаньяху участвует в марше Бессмертного полка с портретом. Чьим, правда, не знаю.
Поделиться15Ср, 9 Май 2018 15:09:03
Путин возглавил шествие «Бессмертного полка» в Москве
15:02
В Москве началось шествие в рамках акции «Бессмертный полк», посвящённое 73-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Президент России Владимир Путин в четвертый раз принимает участие в акции.
Рядом с Путиным идёт советский и российский актёр театра и кино Василий Лановой. Также в шествии участвуют президент Сербии Александр Вучич и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.
Поделиться16Ср, 9 Май 2018 15:14:05
Беньямин Нетаньяху участвует в марше Бессмертного полка с портретом. Чьим, правда, не знаю.
Да куй знает! Папа его хоть и был российско подданный, но в войне не участвовал, во всяком случае, таких данных нет.
Поделиться17Ср, 9 Май 2018 15:18:42
ОРБ Спарта ВС ДНР поздравляет всех с днем Победы. (Фото от Е.Поддубного)
Поделиться18Ср, 9 Май 2018 15:22:58
Удивительное было поколение. Герои, которых язык не поворачивается называть лицедеями.
Поделиться20Чт, 10 Май 2018 07:01:52
Опустили Украину до самого долу )))
Около 8:30 людей на военном кладбище Таллина почти не было, зато цветов уже было много. Традиционно к подножию памятника возлагают гвоздики и георгиевские ленточки. На одном венке виднелась надпись "От эстонского народа".
Утром кладбище посетила и евродепутат Яна Тоом, которая принесла красные розы. К 10 часам у "Бронзового солдата" было много народа, а в почетном карауле приняли участие даже маленькие дети.
Поделиться21Чт, 10 Май 2018 07:20:30
Начинают понимать перед кем надо становиться на колени?
Поделиться22Чт, 10 Май 2018 13:42:28
Думаю,что мой дед меня простит за то,что не разглашаю его(мою) фамилию...Если бы он только знал какие времена у нас настали.
Поделиться23Чт, 10 Май 2018 19:10:38
Наши люди в Москве ))) За 4.5 года впервые искренне обрадовалась
Поделиться24Чт, 10 Май 2018 19:16:10
Как же мы любили этих настоящих мужиков в 2014 году. Единственных на всю Украину и Харьков.
Как мы орали "Беркут герой" и пикетировали их базу, а потом здание МВД и провожали обратно, когда они вышли оттуда живыми.
Не знаю, все ли прошли проверку. Но глядя на эту группу в Москве, мне не так стыдно за Украину.
Поделиться25Сб, 12 Май 2018 18:45:31
В прошлом году в Одессе )))
Оркестр в Одессе сыграл под балконом 96-летнего ветерана, который давно не выходит на улицу
Поделиться26Сб, 12 Май 2018 18:48:41
У Мирославы Бердник нашла )))
Преемственность, однако. Поставлю и в Интересные фото
Быстрый ответ