▲ up

Форум русских людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум русских людей » Бесполитика » Про шашлык


Про шашлык

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Поделитесь секретами летней жрачки.
У како какие есть реальные фишки, которые работают.

Я могу начать с фишки шашлычка из куриной грудки. Грудка не вымачивается, не солится, вообще никаких специй. Режется на бруски со спичечный коробок , обмакивается в кукурузной муке, кладется на решетку и ставится на сильный жар. Мучная корка запекается и не дает выходить соку, да он и не выходит, потому что не солили мясо. Посекундно сколько жарить - не скажу,  смотрите по жару в мангале, как зарумянится с двух сторон - готово, обычно по паре минут на сторону. Далее - соусы. Они делаются чуть соленее, потому что мясо не солилось. Я покупаю готовые в индийских лавках, потому что люблю острое и пряное.

2

Мой любимый шашлык - из куриной печени, завернутой в нутряной говяжий жир. Из жира берутся части типа тонкой жировой пленки. Все оборачивается и солится сверху, чтобы соль осталась на жире. Готовится быстро: только жир запекся - готово. Тут можно мясные томатные соусы с приправами использовать. Охуительно выходит.

3

Курятина, порезанная для шашлыка, вымачивается не в уксусе, а в сметане. Можно добавлять в сметану разные специи и соль или потом.

4

Не знаю рецепт,но на 1-е Мая жарили.Этим занимался сестроёб 8-)
Шашлык из свинины с жирком, а на решётке грибы шампиньоны...объеденье!
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/5/2bfe11f9cafd28dd45bf616800f47db4-full.jpg

5

Бандос написал(а):

Не знаю рецепт,но на 1-е Мая жарили.Этим занимался сестроёб 8-)
Шашлык из свинины с жирком, а на решётке грибы шампиньоны...объеденье!
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/5/2bfe11f9cafd28dd45bf616800f47db4-full.jpg

Я ем только белое мясо птицы,,,,,,вареное,,,,, :D Диета мать её,,,,,

6

Самый класс был, когда с друганом неожиданно ломанулись в тайгу. Год был неореховый. Но, неожиданно прошел шторм. и мы решили, что если и была шишка, то вся должна быть на земле. Купили спиртяги, накидали жрачки, в т.ч. и окорочка куриные. За поллитра разведенного нас знакомый подбросил на машине на сколько смог. Пришли на место...год точно был совсем без шишки. Набрали воды родниковой. Развели костер. В качестве сетки использовали сито из рабицы в рамке для просеивания перемолотого ореха. Окорочка поперчили, посолили. У меня были помидоры арбузные (по расцветке, когда зеленые, реально - арбузики маленькие). Порезали их, и с окорочками на углях запекли. Под разведенный спиртягу, да свежий воздух и хорошую беседу... Класс!!!

7

Аленка написал(а):

Я ем только белое мясо птицы,,,,,,вареное,,,,, :D Диета мать её,,,,,

Лишь бы диета была не из-за болезни...Ну, а так - да.Или жрачка или красота http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

8

Колобок написал(а):

Поделитесь секретами летней жрачки.

Если про шашлык, то я завел себе зятя. :) Который готовит шашлык , как я люблю. Хоть из просто мяса, хоть из птицы и еще рыбку на решетке. Скорей бы подсохло и можно открывать сезон . Натянем тент, закупим пива-вина и за город . Запах шашлыка, светская беседа и хорошее настроение.

9

BigFoot написал(а):

Купили спиртяги, накидали жрачки

Надеюсь, это было более 11 лет назад? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

10

Лет 20 назад

11

А это мясо на 9-е мая.Сват делал...Мне не понравилось - сухое и жёсткое http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/10/421079a58c050ade50655aa5ff805ecd-full.jpg
Но под домашнюю водочку и винцо пошло,как дети в школу))
http://s1.radikale.ru/uploads/2018/5/10/1e6e4541a8dd8899cd7cbe25e5474c3b-full.jpg

12

Бандос написал(а):

А это мясо на 9-е мая.Сват делал...Мне не понравилось - сухое и жёсткое

У меня бы тоже такое получилось. ))) выбор части, из которой готовят шашлык, имеет первостепенное значение.
И даже плов. Меня тянет на постную свинину, и я готова терпеть некоторую жесткость. Но знатоки будут плеваться.

13

Бандос написал(а):

сухое и жёсткое

Шашлык делается из жирного мяса, и обязательно должен вымачиваться. Да и на фото видно, что дров пожалели, углей должно быть много, жар должен быть сильным, чтобы корочка сразу образовывалась и сок не испарялся.

14

Колобок написал(а):
Бандос написал(а):

сухое и жёсткое

Шашлык делается из жирного мяса, и обязательно должен вымачиваться. Да и на фото видно, что дров пожалели, углей должно быть много, жар должен быть сильным, чтобы корочка сразу образовывалась и сок не испарялся.

Вот и я о чём...Сам не силён в шашлыке,но кушать люблю.И у всякого свой рецепт.

15

Колобок написал(а):

и обязательно должен вымачиваться.

Фигня. Это если только мясо старое, 10 раз перемороженое. Нормальную свинину или баранину сложил в пакет поперчил, посолил, с лучком репкой нарезаным перемешал.... часа 4 и готовь. Можно конечно и разными маринадами сдабривать. Но, не обязательно.

16

Снег сошел и жена сегодня начала намекать про шашлык .  Зачем говорит нам за городом дом, если нет шашлыка ? Сказала жена шашлык - значить будет шашлык . Надо завтра угли купить и забросить в дом . Вроде и прогноз приятный на выходные .

17

BigFoot написал(а):
Колобок написал(а):

и обязательно должен вымачиваться.

Фигня. Это если только мясо старое, 10 раз перемороженое. Нормальную свинину или баранину сложил в пакет поперчил, посолил, с лучком репкой нарезаным перемешал.... часа 4 и готовь. Можно конечно и разными маринадами сдабривать. Но, не обязательно.

Это кто луковый запах любит. В этом случае лука кладется много, он и добавляет сочности мясу, которое вытягивает из него влагу. Просто посоленное, но невымоченное мясо, будет тугим - соль выгоняет влагу. Но тут - кто что любит.

18

Мясо для шашлыка всегда вымачивается. Иначе это просто мясо на углях

19

Джина написал(а):

Мясо для шашлыка всегда вымачивается. Иначе это просто мясо на углях

Хаваю всё!
У нас это сейчас одна радость... 8-)

20

Джина написал(а):

Мясо для шашлыка всегда вымачивается. Иначе это просто мясо на углях

Ладно, вы лучше всех все знаете  [взломанный сайт]
Кстати, шалык так и переводится, как мясо на углях. Ну, по крайней мере так Похлебкин утверждал.

21

Мне нравится мясо, вымоченное с добавлением уксуса и разных специй. Тогда за километр слышен запах шашлыка


Вы здесь » Форум русских людей » Бесполитика » Про шашлык