Тема, которой я хочу поделиться с вами, на первый взгляд совсем не политическая.
Но ровно до тех пор, пока не натыкаешься на имя ведущего программы.
А им является известный всем Владимир Познер.
Он ведет программу, выходящую после полуночи и называющуюся "В гостях у Познера".
Мало того, что сама передача названа "с претензией", так еще и личность ведущего вызывает, мягко говоря, неоднозначное отношение.
Небесталанный журналист, проталкивающий на нашем телевидении "общечеловеческие (читай - американские) ценности", пнущийся в "вершители судеб" как на телевидении, так и уже в политике в последнее время вызывает у меня чувство омерзения.
За что?
Да за свою, непонятно на каком основании присвоенную себе позицию "мэтра", который "имеет право" всех судить, указывать "правильный взгляд" на то, как должны освещаться те или иные события, люди, решения, причем, не только на телевидении, но и в кино и в политике.
И вот задает он своим собеседникам провокационные вопросы, глядя на них взглядом следователя НКВД из далекого 1937 года, внимательно ждет, когда же собеседник даст необдуманный ответ, чтобы тут же коршуном вцепиться в него и заставить говорить то, что им запланировано.
Так получилось, что выдалась у меня прошлая ночь бессонной и я вынужденно сидел перед телевизором, щелкая каналы, пока не наткнулся на эту передачу.
А в гостях у Познера оказался Константин Хабенский.
И чем дольше я смотрел эту передачу, тем больше хотел досмотреть ее до конца.
Если кому будет интересно - посмотрите ее в архиве первого канала.
Но мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, как и что отвечал Константин Хабенский на провокационные вопросы Познера.
Как неожиданно и точно он сумел обозначить свою позицию по ряду неоднозначных вопросов.
Не полез в расставленные ему ловушки, очень точно обозначил свое вИдение своего места в кинематографе.
Как сумел найти такие ответы, после которых Познеру приходилось объявлять рекламную паузу, т.к. эти ответы ломали всю задуманную Познером линию передачи.
БРАВО, КОНСТАНТИН!
Уважения к этому артисту и режиссеру у меня только увеличилось, хотя после первых его ролей я как-то не очень положительно его воспринял.
П.С. Естественно, что все сказанное мной, является моей личной точкой зрения. Другие точки зрения также имеют право на существование.