Крестьянский дом, или чего Россию лишили большевики
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться2Ср, 11 Апр 2018 11:21:15
Жалко такой красивый дом. Новые хозяева ему никудышные достались
Поделиться3Ср, 11 Апр 2018 11:32:35
После 1917 г. у Поляшовых и отобрали весь сельхозинвентарь и скотину, но дом семье оставили. До коллективизации семья жила в своём доме, после которой Ивану Ивановичу с семьёй оставили лишь небольшую часть дома на 1-ом этаже, а остальные помещения заняли разные конторы.
Поляшов умер в своём доме, а вот жене сразу после похорон мужа пришлось уехать из деревни.
Пока в деревне была жизнь, в доме размещались и детский сад, и лесная контора, и школа.
Но к концу 1960-х деревня становится неперспективной.
В 1972 г. сельсовет закрылся и выехал из Поляшовского дома.
Все, пиздец истории ленинизма.
А все так хорошо начиналось:
Выстроен сей дом в 1902-1903 гг. местным крестьянином-отходником И.И. Поляшовым.
Жители деревни Погорелово являлись государственными (казёнными) крестьянами, которые могли уходить на заработки (в отличие от удельных) или вести ремесло в родном крае.
Одним из таких отходников и был Поляшов Иван Иванович, в народе имевший прозвище Поляш.
Поделиться4Ср, 11 Апр 2018 11:33:39
Жалко такой красивый дом. Новые хозяева ему никудышные достались
Это стране в 17-м году достались некудышные шариковы.
Поделиться5Ср, 11 Апр 2018 11:38:35
Поляшов умер в своём доме
Этот хоть в своем доме умер. Моих предков в Якутию сослали ... правда, они и не крестьянами были ..
Поделиться6Ср, 11 Апр 2018 11:47:25
Колобок написал(а):Поляшов умер в своём доме
Этот хоть в своем доме умер. Моих предков в Якутию сослали ... правда, они и не крестьянами были ..
Далековато. Видать совсем неблагонадежные были. У меня в Алдане родственники с советских времен как уехали - так и живут. Калачом не выманишь. Вросли там.
Поделиться7Ср, 11 Апр 2018 12:25:30
Зося написал(а):Колобок написал(а):Поляшов умер в своём доме
Далековато. Видать совсем неблагонадежные были. У меня в Алдане родственники с советских времен как уехали - так и живут. Калачом не выманишь. Вросли там.
Не думай про Луганск. Из Пензы они Так что не так и далеко сослали. И именно в Алданский район.
Поделиться8Ср, 11 Апр 2018 12:31:01
Колобок написал(а):Зося написал(а):Этот хоть в своем доме умер. Моих предков в Якутию сослали ... правда, они и не крестьянами были ..
Не думай про Луганск. Из Пензы они Так что не так и далеко сослали. И именно в Алданский район.
У жены бабка по материнской линии - тоже из Пензы.
Поделиться9Ср, 11 Апр 2018 12:32:15
Зося написал(а):Колобок написал(а):Далековато. Видать совсем неблагонадежные были. У меня в Алдане родственники с советских времен как уехали - так и живут. Калачом не выманишь. Вросли там.
Может мы с ней сестры, которых разлучили в детстве?
Поделиться10Ср, 11 Апр 2018 12:36:20
Колобок написал(а):Зося написал(а):Не думай про Луганск. Из Пензы они Так что не так и далеко сослали. И именно в Алданский район.
Да не знаю, могу у жены спросить девичью фамилию бабки, в Пензенской области до сих пор какие то бабкины родственники живут, у нее когда мать умерла, отец вообще на нее забил, ее какие то родственники у него забрали, потому что она уже с голоду умирала, а потом вот как то она на Донбассе оказалась и замуж вышла там.
Поделиться11Ср, 11 Апр 2018 13:31:19
Каспер блокирует переход по ссылке.
Поделиться12Ср, 11 Апр 2018 13:33:06
Зося написал(а):Колобок написал(а):Далековато. Видать совсем неблагонадежные были. У меня в Алдане родственники с советских времен как уехали - так и живут. Калачом не выманишь. Вросли там.
Пензюки [взломанный сайт]
Поделиться13Ср, 11 Апр 2018 13:34:21
Колобок написал(а):Зося написал(а):Не думай про Луганск. Из Пензы они Так что не так и далеко сослали. И именно в Алданский район.
Хм, Зося, а годочков то тебе скильки?
Отредактировано Летчик-налетчик (Ср, 11 Апр 2018 13:34:37)
Поделиться14Ср, 11 Апр 2018 13:36:20
Зося написал(а):Колобок написал(а):У жены бабка по материнской линии - тоже из Пензы.
ключевое слово не то
Поделиться15Ср, 11 Апр 2018 13:40:42
Летчик-налетчик написал(а):Зося написал(а):Может мы с ней сестры, которых разлучили в детстве?
ключевое слово не то
Там по смыслу ключевое слово БАБКА [взломанный сайт]
Поделиться16Ср, 11 Апр 2018 13:42:33
Зося написал(а):Летчик-налетчик написал(а):Хм, Зося, а годочков то тебе скильки?
ключевое слово не то
Ну ты же меня не выдашь?
Поделиться17Ср, 11 Апр 2018 13:43:02
Зося написал(а):Колобок написал(а):У жены бабка по материнской линии - тоже из Пензы.
Отредактировано BigFoot (Ср, 11 Апр 2018 13:43:19)
Поделиться18Ср, 11 Апр 2018 13:45:12
Летчик-налетчик написал(а):Зося написал(а):ключевое слово не то
Ну ты же меня не выдашь?
КремЕнь
Поделиться19Ср, 11 Апр 2018 13:47:03
Ну ты же меня не выдашь?
Что ты... никогда..
Поделиться20Ср, 11 Апр 2018 14:43:43
Летчик-налетчик написал(а):Зося написал(а):Может мы с ней сестры, которых разлучили в детстве?
оперу пишешь??? [взломанный сайт]
Поделиться21Ср, 11 Апр 2018 16:03:25
Колобок написал(а):Каспер блокирует переход по ссылке.
Яндекс Дзен блокирует? Ахренеть! здесь еще есть перепост
Поделиться22Ср, 11 Апр 2018 17:04:09
Яндекс Дзен блокирует? Ахренеть!
Дзен он у меня не блокирует, а эту ссылу блокирнул
Поделиться23Ср, 11 Апр 2018 22:29:18
от бы его подпалить
Поделиться24Чт, 12 Апр 2018 09:19:53
от бы его подпалить
большевик, поди?