8 лет назад умерла моя собака - в лютый январский мороз. Весь январь был очень холодный. И все мужики сказали, что не беруттся вырыть яму где-нибуддь в лесочке. Оставалось кладбище для животных (официальное, за городом).
По телефону мне объявили два тарифа - на захоронение в землю и на биозахоронение в общем резервуаре. Сказала им - едьте сюда, буду думать.
Когда приехали, сказала - я не готова к тому, чтобы мою собаку бросили в этот резервуар. буудем хоронить в землю.
По тем временам это было 200 долларов. Может, немного больше. Но ненамного меньше, чем похоронить человека.
А теперь эти НЕЛЮДИ предлагают биозахороенние для людей. Пусть и не в общем резервуаре.
Под последним в Кабмине понимают захоронение тела с использованием биоразлагаемых материалов в течение 5 лет, при котором не предусмотрена установка могильных плит, памятников и других надгробий. А возможна лишь установка «информационной таблички».
Причем хоронить по такой «технологии» можно будет не только на кладбищах, но и в лесопарках и даже парках культуры и отдыха. При условии, что местные власти дадут добро на выделение под эти нужды отдельных их участков.