Между живыми и мертвыми: Будни санитара
05.04.2018
< 100
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.
С понедельника по субботу ровно в 8 утра я прихожу на свое рабочее место. первое, что необходимо сделать- переодеться. Как ни крути, а запах там довольно специфический. Нет, там пахнет не трупами и мертвой плотью, там пахнет формалином. Это такое вещество, которое обезвоживает человеческую ткань, из-за чего процесс гниения не такой быстрый. ( у меня нет медицинского образования и многие вещи я буду писать обычным языком обывателя). Он имеет очень странный запах, напоминает что-то сладкое, но противное. Вообще все запахи в морге очень быстро приедаются к одежде, особенно к волосам. Все, что нужно делать- это мыться после работы.
После переодевания в рабочую форму, моем руки и идем в холодильник.
Нет, он не такой. Ну, может где-нибудь и есть такие холодильники, но точно не у нас в провинции.
Холодильник в морге- не большая комната, куда влезает 8 каталок. Да, всего 8. а бывает, за ночь привозят и 10 тел. Только за ночь. Температура в холодильнике в районе +8 градусов. Да, я не опечатался, в холодильнике плюсовая температура.
Так вот, идем в холодильник. открываем его, ищем глазами новеньких. Как правило, их привозят подписанными. Остается переписать их данные в журнал.
Далее, идет подготовка тел к выдаче. Всех одевают именно в тот день, когда выдают. Тело одевают, обувают, гримируют ( по желанию родственников за доп. плату) укладывают в гроб по всем правилам, выносят в прощальную комнату и пускают туда родственников. После ритуала прощания, тело уносят.
Так же некоторых нужно готовить к вскрытию. для этого тело на каталке отвозят в секционку.
Примерно так она выглядит у нас.
Тело освобождают от одежды, если она есть, сверху ставят маленький поднос с необходимыми приборами и банками с формалином. Тело ополаскивают водой, под голову подкладывают бревно. Все, подготовка закончилась.
Также приходится осуществлять уборку помещений.
Где-то в 3 часа рабочий день заканчивается.
Вот так в кратце выглядит моя работа за день. Примерно 6-7 выдач в день и 1-2 вскрытие.
Хочешь почитать еще больше интересного по данной тематике- подпишись!
Отредактировано Летчик-налетчик (Пт, 6 Апр 2018 12:28:58)