25 цитат из к/ф «Убить дракона»
Мы давно уже убиваем без всяких условий. Новые времена — новые веяния. Теперь мы убиваем без всяких правил.
Рыцари ничего не делают потихонечку — они такие глупые. Они все делают открыто и честно. А это здесь никому не нравится, кроме Дракона. Конечно, ведь открытый человек — отличная мишень.
Сегодня каждый сам за себя решает, что он видит. Спросите у первого встречного! Где у нас первый встречный? Да вот он!
Ну поймите же, он здесь (показывает на голову); я сейчас заставлю каждого это понять и убить дракона… в себе! Вы понимаете?! В себе!
Я начал завидовать рабам. Они все знают заранее. У них твердые убеждения. Наверное, потому что у них нет выбора. Рыцарь всегда на распутье дорог.
Не бойтесь! Теперь можно быть нормальными людьми! Думать можно! Трудно, непривычно… но можно! Надо только начать!
— Я неизвестно с кем не пью.
— Стой! Я тоже.
Лучший способ избавиться от дракона — это иметь своего собственного.
— Вы умирали?
— Три раза. И каждый раз меня пытались убить именно те, кого я спасал.
Настоящая война всегда начинается вдруг.
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
Да вы что? Вы что — вы уже год, как свободные люди! Вы же свободные люди!!
Вот они, лучшие оружейники города. Смелые люди, но всего боятся.
Хотите подарить людям свободу? А что они с ней будут делать? Зачем она им, не думали? Фридрихсен, тебе нужна свобода?
— Мне? Ну зачем?
— А может вам, сударыня?
— Зачем мне свобода? Я замужем!
Мы ещё ого-го! Мы сами с усами!
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
Люди! Сограждане! Общество! Видал, куда заносит?…
— А где же три головы и пламя?
— Я сегодня по простому зашёл. Без чинов.
Что бы ни случилось у нас всё праздники, праздники, праздники!
Дети с детства играют в убийства. Посмотри на наши игрушки. Мы учим их убивать с детства.
Болен всеми нервными и психическими болезнями, и ещё тремя, неизвестными науке.
В кои-то веки представилась возможность убить приличного человека, и на тебе! Даже оружие ему не смогли найти.
Немного о себе. Общая мозговая и физическая недостаточность, раздвоение личности, постоянный бред. Эротомания. Э, идите, девочки…
— Вы часто шутите?
— Постоянно. Когда начинаю, не могу остановиться.
— Злые языки говорят, что дракон потерял голову.
— А вы что говорите?
— Мы говорим, что господин дракон освободил от военной службы одну свою голову по состоянию здоровья. Идя навстречу её же пожеланиям.
— А злые языки что?