Ушастый написал(а):можно примеры той практики ?
интересно как это сказалось на обороте дури
не думаю что вершки пострадали, а вот корешки вполне возможно
только вот я написал что таких корешков пруд пруди и меньше их не станет
Можно...
Первая волна борьбы с наркоманией на моей памяти была в 2005 году с приходом к власти Ющенко.Как ни странно,но тогда перешерстили всю верхушку МВД,да и по низам прошлись.Наркобаронов стало меньше,жёстко принимали как простых наркоманов,так и барыг.На каждый крупный город оставили по одному ,как ты выражаешься,наркоборона.Он сотрудничал с силовыми структурами,сливал конкурентов и сильно нахальных дилеров.Наркоманы в основном перешли на собственное производство,то есть сами заготавливали коноплю и делали из аптечных препаратов "ширку".Расцвела таблеточная наркомания - трамадол с трамалгином,но наркоманов стало поменьше.Элита та,конечно,употребляла кокс,героин и гашиш,но это очень дорогое удовольствие.
Вторая ,радикальная,волна проходит сейчас в ДНР.Наркомания уменьшилась в разы.В 14-15 годах их могли запросто расстрелять...и не только барыг, а и обычных.Особенно если он служил в ополчении,тогда много всякой судимой пиздоты туда потянулось.
Моего соседа заметили на позиции с коноплёй,сослуживцы отстегнули почки,сделали инвалидом.Трава не наркотик?Наркотик оказывается.
Как таковых наркобаронов тут сейчас нет,шприцов повсюду не валяется...остались старые наркоши,которые подвязать уже не могут и на свой страх и риск бодяжат всякую хрень от которой балдеют.
Раньше молодёжь могла просто ради интереса попробовать и сесть на систему,потому что наркота была более дешёвая и доступная.Сейчас ряды наркоманов почти не пополняются - дорого это и опасно.И это уже хорошо.
Повторюсь - полностью карательными мерами наркоманию не искоренить,но можно её сократить до такой степени,что она не будет создавать угрозу нации и государству.
А уменьшилась наркомания,уменьшились грабежи и кражи...всё взаимосвязано.