▲ up

Форум русских людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум русских людей » Бесполитика » Болталка обо всем и ни о чем - 2

Болталка обо всем и ни о чем - 2

Сообщений 251 страница 300 из 930

251

Колобок написал(а):
Джина написал(а):

У нас, кстати, дождь идет. Вначале капал, теперь по-серьезному.
И когда же лета ждать???

а у нас седня жара была, весь день в Кусково провели

А там еще на лодках по озерку катаются?
Я, когда в последних классах в школе училась в Москве, то мы жили недалеко и часто летом туда мотались на лодках покататься. )))

252

Рона, сейчас лодки напрокат почти во всех московских парках, где есть пруды. Разница - во вместимости: в Кусково лодки трехместные, только двух детей можно взять, а , например, в Воронцовском - пятиместные.
http://s7.uploads.ru/t/RjIvC.jpg
http://sh.uploads.ru/t/oOwtY.jpg

253

Колобок написал(а):

Рона, сейчас лодки напрокат почти во всех московских парках, где есть пруды. Разница - во вместимости: в Кусково лодки трехместные, только двух детей можно взять, а , например, в Воронцовском - пятиместные.

Раньше были пятиместные и в Кусково. Мы по 4-5 человек катались школьниками. )))

Отредактировано Рона (Вс, 3 Июн 2018 21:29:11)

254

Место и сейчас есть , куда посадить, но правила уже не те...

255

ппц,клевала аки чумачечая,полное восмилитровое ведро наловил,даж крышка не закрылась

256

zmei66 написал(а):
тракторист написал(а):

ппц,клевала аки чумачечая,полное восмилитровое ведро наловил,даж крышка не закрылась

Брехняаааа..., фотодоков неть  [img

у миня тилифон без фотопарату

257

zmei66 написал(а):
тракторист написал(а):

у миня тилифон без фотопарату

Ну он хоть кнопочный, али дисковый?

никиа 3310

258

zmei66 написал(а):
тракторист написал(а):

никиа 3310

Хороший тел, до сих пор почти новый лежит в каробке у миня, и позвонить и стукнуть, всё классно делает.

ониж новые вышли

259

тракторист написал(а):

А че за ведро с крышкой?

260

Колобок написал(а):
тракторист написал(а):

А че за ведро с крышкой?

Пластиковые с крышкой

261

Тело встало, что- то делает собираясь на работу. Но пришло понимание, что голова с мозгами все еще спит на подушке. )))

262

Выходные прошли с полной интеллектуальной нагрузкой. Сынуля так старался, даже пришлось с ним смотреть футбол Бельгия-Португалия. Ему видите ли однму было скучно смотреть.
Хвостом ходил за мамой все выходные. Кошка с собакой опрокинули пальму, разбили цветочный горшок. Потом по высыпавшейся земле катались попами и я за ними с веником.)))
Было весело )))

Отредактировано Рона (Пн, 4 Июн 2018 08:22:54)

263

Индифферент написал(а):

А я провел выходные в кресле-качалке с бокалом арманьяка, перечитывая Шопенгауэра )))

Под шум дождя и завывание ветра (((
Сегодня тепло и солнечно. Но сегодня уже понедельник

264

Индифферент написал(а):

А я провел выходные в кресле-качалке с бокалом арманьяка, перечитывая Шопенгауэра )))

В оригинале?

265

Ясно, натуральный тыгыдымский. А Шопенгауэр от Донцовой значится или Рэтхеу?

266

Индифферент написал(а):
BigFoot написал(а):

Ясно, натуральный тыгыдымский. А Шопенгауэр от Донцовой значится или Рэтхеу?

Друг мой, Вы судите обо всем по железножопским реалиям

Юный друг, завидуйте молча.

267

Пойду в инете искать шопенгауэра. Арманьяк  одобряю.

268

Индифферент написал(а):
BigFoot написал(а):
Индифферент написал(а):

Друг мой, Вы судите обо всем по железножопским реалиям

Юный друг, завидуйте молча.

Я сокрушаюсь духовной нищете железножопской провинции

Зря вы так. Шопенгауэра по нескольку раз перечитываете - наверняка, тоже не от хорошей жизни.

269

Индифферент написал(а):

Я сокрушаюсь духовной нищете железножопской провинции

С горя приходится читать? Ну, хоть это сподвигает к чтению железножопых тыгыдымцев.

270

у нас? не знаю. Если что - сообщу.
Ты не волнуйся. Продолжай :)

271

Колобок написал(а):
тракторист написал(а):

А че за ведро с крышкой?

пласмассавое,из под мармилада

272

тракторист написал(а):
Колобок написал(а):
тракторист написал(а):

А че за ведро с крышкой?

пласмассавое,из под мармилада

больше без фоток про рыбалку не пиши. Вас, рыбаков-пиздунов я хорошо знаю. Постоянно то телефон без камеры, то руки так устали рыбу таскать, что фотографировать- сил не было

273

Колобок написал(а):

больше без фоток про рыбалку не пиши. Вас, рыбаков-пиздунов я хорошо знаю. Постоянно то телефон без камеры, то руки так устали рыбу таскать, что фотографировать- сил не было

ща сезон морской рыбалки у нас-все облавливаются,но скоро вода зацветёт и фсё

274

Весь вечер и ночь была гроза и потом ливень.
С утра такое прелестное солнышко светит. Красота
Всем доброго утра :)

275

Решительно преведствую!
Харашо вам, на рыбалку ездите и в Кусково.
А я напланировал на лето кучу ремонтно- восстановительных работ, теперь вот жалею.
Надо бы и отдыхнуть как- нибудь.
Вот построю новый сортир, плановое обслуживание своего внедорожного микрика проведу и рвану на пару недель на Милоградовку.
Олег, по морской капусте скажу тебе немного- от толщины нифига зависит. Видимо, важен рецепт приготовления.
Я сам на море дёргал капусту. Она у нас двух видов, но разницы я не заметил.
У меня она всегда получается жёсткой. В консервах она как сопли.
Я её варю около часа пока весь агар-агар не выварится. Потом режу и обжариваю с тёртой морковкой.
Получается вкусно, но нежностью моё бльюдо не отличается. Жестковато.
Так что по приготовлению совета не дам, попробуй погуглить- мож там что дельного подскажут.
ПС. А семейство у тебя классное! :flag:  Младшие- близняшки?

276

Вертолётчик написал(а):

Младшие- близняшки?

Не, 23 месяца разницы

277

Колобок написал(а):
Вертолётчик написал(а):

Младшие- близняшки?

Не, 23 месяца разницы

У нас с братом 5 лет разницы. Ниче, путают регулярно.

278

Во! Форум ещё работает? А я его уже из закладок снёс. Заложил по новой.

279

LuckyStarrr написал(а):

Куда Борзый пропал?
Привет, Сережа!
:)

280

Нужно правильно формулировать техническое задание. (((
Вчера говорю - не хочу убирать квартиру.
Казалось бы - повод в самой формулировке - "не хочу".
Но нетушки. Вечером обожгла паром палец на руке.
Судьба мне другой повод подобрала (((
Огромный волдырь. (((

281

zmei66 написал(а):

Звездит, как дышит, спецом глянул - есть там камера у новой 3310, херовая, но есть.

Мы покупали одновременно звонилки. ))) У меня LG
И тоже есть камера, хоть и хреновая. Кабеля нет только.

282

Рона написал(а):
LuckyStarrr написал(а):

Куда Борзый пропал?
Привет, Сережа!
:)

Немного удивлен, но вроде почти в то же время, как ушла Зося. На форе резвится

283

BigFoot написал(а):

Немного удивлен, но вроде почти в то же время, как ушла Зося. На форе резвится

Он же Борзый )))
А у нас тут камерно, не разбежаться

Отредактировано Джина (Вт, 5 Июн 2018 18:15:17)

284

Кстати, я хэрургу и медсестре показала свой сваренный палец и сказала, что вначале волдыря не было и я поступила по рекомендации Супрунши, сунув его под  холодную воду. Нужно было видеть их лица.
Ничто так не объединяет медперсонал и пациентов, как отношение к Супрун. Даже благодарность на втором месте )))

285

Джина написал(а):

я поступила по рекомендации Супрунши, сунув его под  холодную воду.

принцип гомеопатии гласит "лечи подобное подобным". Если обожгла палец, совать нужно под горячую воду. Это - аксиома. Супрун - пидараска. Это - тоже аксиома. Вот такие две разные аксиомы.

286

Колобок написал(а):
Джина написал(а):

я поступила по рекомендации Супрунши, сунув его под  холодную воду.

принцип гомеопатии гласит "лечи подобное подобным". Если обожгла палец, совать нужно под горячую воду. Это - аксиома. Супрун - пидараска. Это - тоже аксиома. Вот такие две разные аксиомы.

Лучше всего, если бы у меня было широколистное алоэ (в крапинку). Но его не было.
Когда-то я вывернула на руку турку с кофе, только что снятым с печки.
И мне тут же залили руку соком алоэ.
Часа через три я мыла посуду, и даже не саднило. И волдыри не поднялись.

Сегодня мне присоветовали яблочным уксусом залить. Но я усомнилась. Пусть уже будет специальная пенка для заживления ран.
Пока волдырь просто устрашает. Лишь бы не содрать нечаянно (((
И да! Воду горячую отключили больше недели назад ((( Некуда было совать руку.

287

Джина написал(а):

мне тут же залили руку соком алоэ.

Супер! Чистая гомеопатия! Плюс хорошо держать для таких случаев календулу в любой из форм ( спрей, настойка, бальзам, мазь) и кантарис 30 с ( купи в любой гомеоаптеке известного производителя). Обожглась - на рану календулу или алоэ, перевязала и каждый час по 3 крупинки кантариса 30 с. Вообще, боль кантарис снимает обычно через 15-20 минут. Волдыри ни в коем случае не вскрывать!!!

Кратко:

http://sd.uploads.ru/t/B6Z4m.jpg

288

Спасибо!
У меня пока стадия большого светлого пузыря без боли

289

zmei66 написал(а):

Звездит, как дышит, спецом глянул - есть там камера у новой 3310, херовая, но есть.

с неё не видать ничего

290

тракторист написал(а):
zmei66 написал(а):

с неё не видать ничего

глосиков чтоли наловил?

291

Джина написал(а):

стадия большого светлого пузыря без боли

кантарис нужно пить. стоит копейки.
Кантарис
Cantharis, брать разведение 30С.

ООО "Гомеопатическая аптека"

Харьков, ул. Руставели, 2

(057) 732-38-24, 732-44-67

Медицинский центр "Гомеопат"

Харьков, ул. Пушкинская, 54/1

(057) 706-43-37, 717-43-35

Гомеопатическая аптека

Харьков, Красношкольная набережная, 12

(057) 221-38-24

ООО "Арника"

Харьков, пер. Саммеровский, 4

(057) 215-61-03

Харьковское общество гомеопатии и нетрадиционной медицины

Харьков, ул. Ольминского, 11

(057) 717-43-35

292

Сенькаю!
Саммеровский от меня ближе всего.
Кстати, не переулочек, а оазис дореволюционной застройки.
Сейчас замок покажу - основу этого оазиса

293

http://s018.radikal.ru/i501/1201/ad/dad7684cd8f2.jpg

Дом Хариной, стилизованный под замок.

Раньше Саммеровский переулок назывался Харинским.
В доме Александры Гавриловны Хариной (ныне Саммеровский переулок, 2) часто бывали Гиршман, Гааз и Кони, служивший несколько лет в Харькове товарищем прокурора.
Кони пишет: «Ее обширный дом в виде замка, в стиле поздней античной готики, окруженный тенистым садом, был не только гостеприимно открыт во дни приемов и празднеств, собиравших «весь Харьков», но и являлся местом умственного отдыха и обмена серьезных взглядов для представителей науки и литературы, судебных и общественных деятелей. Здесь велись долгие и ничем не стесняемые беседы по острым или назревшим вопросам, нередко читались доклады по различным отраслям знаний или, находящиеся в рукописи, выдающиеся произведения. Например, «Соната Крейцера» до ее появления в свет... Образованная и начитанная, приветливая, однако без назойливого и неразборчивого любопытства, она умела объединять людей у себя для всех легко и удобно… Вот почему вновь поселившемуся не на краткий срок в Харькове нередко наряду с увеселением предлагалось узнать, какое впечатление произвели на него губернатор, архиерей и другие... Командующие на заставах обращались с вопросом: «Ну, а с Александрой Гавриловной вы имели случай познакомиться?»

А.Г. Харина была харьковской дворянкой.
Была очень богата. По всей видимости, заказала Врубелю картину для украшения своего нового двухэтажного каменного дома на Сумской, 18 (Отец Врубеля долго служил в Харькове председателем военного суда и имел имение в Бабаях)... Позже дом был продан Совету съезда горнопромышленников Юга России. Сейчас в этом доме радиотехникум.

Кстати, лет сто, до Второй Мировой, Харьков был реальной столицей горнодобывающей отрасли Юга России.
Юзовки и на карте еще не было, когда харьковские промышленники и главные российские банки строили в нашем городе особняки

294

https://moniacs.kh.ua/wp-content/uploads/2015/07/11412306_1605775722973099_7823600046914342766_n-595x691.jpg

295

В бывшем замке, смарю, жильцы присутствуют. Как это им квартиры в этом здании перепали? А вообще - такую красоту обыдлячили...

296

Колобок написал(а):

В бывшем замке, смарю, жильцы присутствуют. Как это им квартиры в этом здании перепали? А вообще - такую красоту обыдлячили...

Там вообще сейчас кошмарики. Какой-то бомжатник по виду. Но если летом гуляешь, то видишь только архитектуру, отсекая сознанием лишнее.
Крошечный переулок, и каждый дом в своем роде. Несколько номеров, а дальше буквы. Дом - номер и буква. Народ местный жалуется на условия, то есть на отсутствие нормальных условий. Этот переулочек - за старым оперным театром на Рымарской. Самый что ни на есть центр. А замок и сейчас величественно выглядит, нависая над Клочковской.

297

Перед входом в переулок дом, где Гурченко во время войны жила, а в первом доме слева (по переулку) - Григорий Поженян в детстве.
Ну и школа рядом, где Гурченко училась, бывшая Мариинская гимназия

298

Вот такая фигня у меня на пальце - и по форме, и по размеру. Только более бежеватая. )))

Поделочный камень опал

http://juvelirum.ru/wp-content/uploads/2013/12/02-opal-belyj-www.gemstory.com_.au_.jpg

299

Джина, я, конечно, варвар с педиатрическим уклоном.
Поэтому советую (Колобок меня щас разорвёт): вскрой, аккуратненько выдави жидкость, смажь мазью "Диоксидин", забинтуй на сутки.
Через сутки посмотри- если лимфа ещё течёт, то опять диоксидин и бинт.
Перевязки утром и вечером: утром с диоксидином, на ночь- просто бинт.
Сто раз такое проделывал и с собой и с детьми.
Крайний раз у меня вообще жесть была: при сварке хорошая капля металла и шлака залетела в ботинок.
За неделю остался только красненький рубец. Причём металл пришлось ещё и выковыривать.
Диоксидин- просто сказочный поверхностный антибиотик.
Выздоравливай!!!

300

Поздно. Само вскрылось. А потом я еще неосторожно дернула.
Заливаю этой пеной, которую хЭрург посоветовал.
Главное - болевых ощущений нет.
Единственное, я сплю неспокойно. Могу еще содрать остаток во сне.
Судя по содранной коже, повреждение неглубокое.
Кожа приняла на себя основной удар пара.

Вы здесь » Форум русских людей » Бесполитика » Болталка обо всем и ни о чем - 2