Как же мы плохо жили... Для тех, кто помнит СССР
Сообщений 1 страница 50 из 114
Поделиться2Пн, 9 Апр 2018 18:24:31
сысысэр империя зла и тюрьма народов
Поделиться3Пн, 9 Апр 2018 20:57:06
все вернется.
Поделиться4Пн, 9 Апр 2018 21:21:47
все вернется.
каменный век?
Поделиться5Пн, 9 Апр 2018 21:23:08
Колобок написал(а):все вернется.
каменный век?
ядерная зима.
Поделиться6Вт, 10 Апр 2018 08:14:23
по-разному жили
преподносить жизнь в Союзе как всеобщий праздник счастья и благоденствия несколько неверно
а так-то да...
и сам моложе и девчонки вокруг...
Поделиться7Вт, 10 Апр 2018 08:34:27
по-разному жили
преподносить жизнь в Союзе как всеобщий праздник счастья и благоденствия несколько неверно
а так-то да...
а щаз девченки вокруг старые? Вокруг меня молодые
Это только у Довбни 50-летние - юные принцессы
Поделиться8Вт, 10 Апр 2018 11:26:37
по-разному жили
а так-то да...
При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне. В смысле день, а не дно.
Посмотри старые фотографии, на большинстве из них лица людей радостные, и сравни с фотографиями современности, или просто присмотрись к лицам прохожих.
Поделиться9Вт, 10 Апр 2018 11:28:02
Феофан написал(а):по-разному жили
а так-то да...
и сам моложе и девчонки вокруг...При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне. В смысле день, а не дно.
Посмотри старые фотографии, на большинстве из них лица людей радостные, и сравни с фотографиями современности, или просто присмотрись к лицам прохожих.
не один
Поделиться10Вт, 10 Апр 2018 11:38:01
SeAl написал(а):Феофан написал(а):по-разному жили
а так-то да...
и сам моложе и девчонки вокруг...При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне. В смысле день, а не дно.
Посмотри старые фотографии, на большинстве из них лица людей радостные, и сравни с фотографиями современности, или просто присмотрись к лицам прохожих.не один
Он один, просто включал в себя многое, в т. ч. и бесплатное образование, медобслуживание, жильё, право на труд и его оплату и т. д. ...
Поделиться11Вт, 10 Апр 2018 12:26:44
Летчик-налетчик написал(а):SeAl написал(а):При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне. В смысле день, а не дно.
Посмотри старые фотографии, на большинстве из них лица людей радостные, и сравни с фотографиями современности, или просто присмотрись к лицам прохожих.не один
Он один, просто включал в себя многое, в т. ч. и бесплатное образование, медобслуживание, жильё, право на труд и его оплату и т. д. ...
это уже не один.
Поделиться12Вт, 10 Апр 2018 12:55:51
Летчик-налетчик написал(а):SeAl написал(а):При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне. В смысле день, а не дно.
интересная у тебя арифметика... плюс - один, а перечислил хуёву гору всего... [взломанный сайт]
Поделиться13Вт, 10 Апр 2018 13:25:41
кстате, забыли ещё бесплатные пионерские лагеря, дома отдыха по профсоюзным путёвкам, деЦЦкие садики за 2 рубля в месяц, смешные цены на коммунальные услуги....
бесплатные спортивные секции (и не только спортивные), для детей и юношества... бесплатное ВЫСШЕЕ образование...
плохо жили, млять... джЫнсов с жувачкой захотелось...
Отредактировано Евгений (Вт, 10 Апр 2018 13:27:02)
Поделиться14Вт, 10 Апр 2018 20:06:43
SeAl написал(а):Летчик-налетчик написал(а):не один
это уже не один.
Он объединяет в себе всё это.
Поделиться15Вт, 10 Апр 2018 20:10:49
Нормально жили,даже хорошо...
Поделиться16Вт, 10 Апр 2018 20:27:36
кстате, забыли ещё бесплатные пионерские лагеря, дома отдыха по профсоюзным путёвкам, деЦЦкие садики за 2 рубля в месяц, смешные цены на коммунальные услуги....
бесплатные спортивные секции (и не только спортивные), для детей и юношества... бесплатное ВЫСШЕЕ образование...
плохо жили, млять... джЫнсов с жувачкой захотелось...
Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
Поделиться18Вт, 10 Апр 2018 20:31:22
Евгений написал(а):кстате, забыли ещё бесплатные пионерские лагеря, дома отдыха по профсоюзным путёвкам, деЦЦкие садики за 2 рубля в месяц, смешные цены на коммунальные услуги....
плохо жили, млять... джЫнсов с жувачкой захотелось...Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
так тады же и лабухи настоящие были... а щас, в основном халтурщики-караочники....
Поделиться19Вт, 10 Апр 2018 20:31:38
джЫнсов с жувачкой захотелось.
Только самый законченый лох не мог их себе позволить.
Для нормальных, не ленивых и умеющих думать людей, не существовало понятия "Дефицит". При небольшой переплате доставалось всё, лишь бы было желание.
Поделиться20Вт, 10 Апр 2018 20:49:08
Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
А ты откуда знаешь сколько?
Поделиться21Вт, 10 Апр 2018 22:15:46
Колобок написал(а):Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
Ну я успел в советские кабаки походить.
Поделиться22Вт, 10 Апр 2018 22:20:38
Евгений написал(а):джЫнсов с жувачкой захотелось.
Только самый законченый лох не мог их себе позволить.
Для нормальных, не ленивых и умеющих думать людей, не существовало понятия "Дефицит". При небольшой переплате доставалось всё, лишь бы было желание.
ну как сказать "небольшо"? Джинсы фирма - 250 рэ, это как бы вся зарплата работяги на комбинате. Не, можно было наши поносить или индию, в конце концов, за 60 рэ.
А вот с жевачкой - действительно никаких проблем, за фирму, конечно, просили денег, но тот же таллинский калев был совершенно пристойной резинкой, как и югославский бонд вместо мальборо. Москва вообще не знала дефицита, час в очереди в какком нить белграде или польской моде - и нормальным прикидом можно было пополнить гардероб.
Поделиться23Вт, 10 Апр 2018 22:24:18
Зося написал(а):Колобок написал(а):Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
А я подумала, что сам играл
Поделиться24Вт, 10 Апр 2018 22:26:19
А я подумала, что сам играл
на клорнетте
Поделиться25Вт, 10 Апр 2018 22:26:40
Джинсы фирма - 250 рэ,
у нас стопиисят
Поделиться26Вт, 10 Апр 2018 22:29:41
Зося написал(а):А я подумала, что сам играл
на клорнетте
и трубе ...
Поделиться27Вт, 10 Апр 2018 22:51:01
тракторист написал(а):Зося написал(а):А я подумала, что сам играл
на клорнетте
и трубе ...
замечательный сосед
Поделиться28Вт, 10 Апр 2018 22:51:15
тракторист написал(а):Зося написал(а):А я подумала, что сам играл
на клорнетте
и трубе ...
одновременно??? [взломанный сайт]
Поделиться29Вт, 10 Апр 2018 22:59:02
Зося написал(а):тракторист написал(а):на клорнетте
и трубе ...
А ты на чем могёшь?
Поделиться30Вт, 10 Апр 2018 23:14:39
На 30 рублей вдвоём с женой и выпивали и закусывали от пуза
Поделиться31Вт, 10 Апр 2018 23:15:21
Колобок написал(а):Ну я успел в советские кабаки походить.
жмот
Поделиться32Вт, 10 Апр 2018 23:16:19
Бандос написал(а):Колобок написал(а):Ну я успел в советские кабаки походить.
жмот
А компот? (с)
Поделиться33Вт, 10 Апр 2018 23:24:35
Евгений написал(а):Зося написал(а):и трубе ...
А ты на чем могёшь?
Гитара, бас-гитара... но в основном - вокал...
Поделиться34Вт, 10 Апр 2018 23:47:12
но в основном - вокал...
мурку сбацай
Поделиться35Ср, 11 Апр 2018 00:20:28
Евгений написал(а):но в основном - вокал...
мурку сбацай
сбацал...
Поделиться36Ср, 11 Апр 2018 00:44:21
Бандос написал(а):Колобок написал(а):Ну я успел в советские кабаки походить.
жмот
Малыш,ты этого не видел и тебе этого не понять.
Я написал, что выпивали и закусывали...это просто так нам захотелось вечером развеяться,потанцевать и покушать.
Кстати,получали мы тогда.Она - 80 рэ., а я 130 рэ.
Родили ребёнка,приобрели квартиру и в квартиру...Ну и так,по мелочам.
Не скрою,родители помогали(шахтёры оба),но в основном своим трудом.
Поделиться37Ср, 11 Апр 2018 00:46:08
Евгений написал(а):но в основном - вокал...
мурку сбацай
Поделиться38Ср, 11 Апр 2018 01:00:12
получали мы тогда.Она - 80 рэ., а я 130 рэ.
тунеяццы
Поделиться39Ср, 11 Апр 2018 05:30:58
Колобок написал(а):Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
это он [взломанный сайт]
Поделиться40Ср, 11 Апр 2018 06:47:49
Зося написал(а):Колобок написал(а):Блин, а сколько трояков можно было лабуху за вечер в кабачке набрать!
это он [взломанный сайт]
Знаешь о чем подумалось? Сейчас всю эту веселуху снимали бы на телефоны, и через пару минут этот танец был бы на ютубе.
Поделиться41Ср, 11 Апр 2018 09:34:04
При Союзе был один огромный перевес, который нивелировал все имевшиеся недостатки: Уверенность В Завтрашнем Дне.
я бы назвал это предсказуемостью
уверенность у меня и сегодня присутствует
она скорее от личности зависит, чем от государственного строя...
мне так кажется
а фотографии
и тогда разные были и сейчас...
ты не по передовицам газет сравнивай
Поделиться42Ср, 11 Апр 2018 11:17:47
Бандос написал(а):получали мы тогда.Она - 80 рэ., а я 130 рэ.
тунеяццы
Если они учителями работали или госслужащими - то так и было до середины 80-х. Цены на кабак с алкоголем:на10 рэ 2 человека - бутылка сухача, салаты, горячее, если шампанское. коньяк и пожрать хорошо, то как раз те самые 30 рэ. Просто покушать, комплексный обед днем - 1 рэ, именно в ресторане.
Поделиться43Ср, 11 Апр 2018 11:58:37
Кстати,получали мы тогда.Она - 80 рэ., а я 130 рэ.
А ТОГДА это КОГДА?
Поделиться44Ср, 11 Апр 2018 14:13:51
Бандос написал(а):Кстати,получали мы тогда.Она - 80 рэ., а я 130 рэ.
А ТОГДА это КОГДА?
Это дорогие 80-е...
Поделиться45Чт, 12 Апр 2018 03:22:56
Москва вообще не знала дефицита,
Москву что тогда, что сейчас, я щщитаю, сравнивать с периферией некорректно.
Я детство провёл- Хабаровск, Благовещенск, Владивосток ну и так, по- мелочи.
В продаже жевачки не было никакой. Калев из Москвы привозили, была японческая, из неё пузыри огромные получались.
Но она была потому, что мореманы из рейсов таскали. А пацаны друг с другом делились.
С джинсой советской, твёрдой как оцинковка, проблем, вроде, не было. Сандалеты биробиджанские- тоже в изобилии.
А хули ещё надо, когда тебе 10 лет?
Голыми не ходили, голодными- тоже.
Лисапеды? "Школьники", "Уральцы"- через одного. Складные "Камы" и "Салюты"- уже редкость, но тоже удавалось у друзей склянчить погонять.
Да нормально жили.
А Москвичи ещё лучше. Но то таке...
Поделиться46Чт, 12 Апр 2018 03:57:15
Велосипед - "Урал"
Поделиться47Чт, 12 Апр 2018 04:05:15
Велосипед - "Урал"
У тебя такой был?
Не, в 80-х для меня он великоват был. Хотя доводилось кататься "под рамой".
Удовольствие ещё то.
Я на "Школьнике" рассекал. Синем.
Отредактировано Вертолётчик (Чт, 12 Апр 2018 04:07:08)
Поделиться48Чт, 12 Апр 2018 04:57:16
BigFoot написал(а):Велосипед - "Урал"
У тебя такой был?
Не, в 80-х для меня он великоват был. Хотя доводилось кататься "под рамой".
Удовольствие ещё то.
Я на "Школьнике" рассекал. Синем.
Я с детского велика сразу пересел на Орленок, это где-то в промежутке между Школьником и Уралом. впрочем, и на уралах разных покатался. А когда пересел на взрослыйвелик, то это был 4-х скоростной Спутник. У дочи сейчас МТБшка Author чешский 24 скорости.
Поделиться49Чт, 12 Апр 2018 06:03:56
У меня был Ветерок, потом Орленок, а потом Украина ХВЗ. На Украине вначале под рамой ездил.
Поделиться50Чт, 12 Апр 2018 06:05:12
У дочи сейчас МТБшка Author чешский 24 скорости.
Хорошая фирма.