Арестована первая фигурантка дела о пожаре в Кемерово.
Суд в Кемерово принял решение удовлетворить ходатайство следствия и отправить в СИЗО фигурантку дела о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» - управляющую торгового центра Надежду Судденок.
Она арестована до 25 мая.
Судденок после оглашения вердикта заплакала: «Я не готова к этому ни морально, никак. Я ещё верю в справедливость. Буду обжаловать приговор».
К ней подошёл мужчина, который два дня приходил на заседания и поддерживал обвиняемую. «Ты мне вещи собери, я ничего с собой не взяла, не думала, что останусь здесь» - всхлипывала Судденок.
У неё что, Фейгин в адвокататах? Совсем не подготовил клиента к аресту, близкому к стопроцентной вероятности. И эта дама ещё не сообразила, что сейчас в СИЗО ей просто безопаснее. Пока ситуация горяча, среди потерпевших запросто могут отыскаться желающие отомстить.
До 25 мая арестован сотрудник частного охранного предприятия Николай Антюшин. Он обвиняется по статьям 109, 219 и 238 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности"; "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц"; "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По версии следствия, при получении сигнала о пожаре охранник отключил систему оповещения.
Технический директор ОАО "Кемеровский кондитерский комбинат", которому принадлежит сгоревший торгово-развлекательный центр, Георгий Соболев арестован на тот же срок. Ему предъявлено обвинение по статьям 109, 219 и 238 УК РФ
На тот же месяц и 29 дней были арестованы руководитель компании "Системный интегратор", которая была разработчиком системы противопожарной безопасности "Зимней вишни", Игорь Полозиненко и Александр Никитин, отвечавший за монтаж и исправность пожарной сигнализации в ТРЦ.