Для КУРБАШИ
Почитай этот пост. Эта барышня неплохая поэтесса, вроде бы военкорствовала в Донецке и Луганске.
Но задружилась с Женюлькой Бильченко. Сейчас вроде в СПБ переехала или переезжает.
Это вот та нотка, которая в последнее время звучит в фейсбуках и вообще в Интернете. Интересно, кто научил и чего ожидать?
Они говорят: мы не простим! Они беспощадны, они непримиримы, они готовы воевать до последнего украинца, до последнего жителя Донбасса. Они живут в Москве, в Крыму, в Германии, США; на Донбассе, впрочем, тоже живут, и в Киеве.
Они говорят: никакого прощения! Они говорят: пусть лижут наш порог и ползают на коленях. Они смотрят в зеркало и воюют с зеркалом. То же самое говорит их противник. Они говорят в один голос, одним голосом.
Я не сразу поняла, что произошло, я думала, что мы с некоторыми из них воюем на одной стороне; впрочем, они не воюют. Подавляющее большинство из них ни разу не бывали под обстрелом и не видели трупов. Потому они могут позволить себе быть непримиримыми.
Нет, нет, я не с этими людьми.
Одни за свободный Донбасс, другие за единую Украину, они кричат: рвать, убивать, вешать, расстреливать. И, казалось бы, друг друга. На самом деле, они радостно объединятся, они близки духовно и идейно.
Расстреливать и вешать они будут меня.