▲ up

Форум русских людей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Сепар - это звучит гордо!Про житие бытие в ЛДНР.

Сепар - это звучит гордо!Про житие бытие в ЛДНР.

Сообщений 201 страница 250 из 259

201

Накануне выборов главы ДНР в республике идёт масштабная перерегистрация юрлиц, собственности и земельного кадастра в российское правовое поле.
Бизнесу дают считаные дни, чтобы привести все документы в соответствие с российскими законами.
Перерегистрация не первая после 2014 года, но теперь больше нигде нет упоминания Украины и украинского законодательства, все ссылки на российские законы.
Остаточнэ прощавай?

202

ДТЭК Ахметова оценивает объем поставок угля в страны ЕС через Россию с его бывших шахт на Донбассе до 2 миллионов тонн.

Ну это они еще Азию не посчитали. :crazyfun:

203

Бандос написал(а):
GARRI51 написал(а):

Бандос
Что ты думаешь о "Минских соглашениях"?

Много чего думаю..

1. .Хорошо,что в то время они остановили уничтожение детей,стариков и женщин Донбасса,которых каждый день гибло десятками из-за тупого обстрела наших городов.
2. Плохо,что эти соглашения не дали нам выйти на границы области,чтобы сейчас ДНР была полноценной республикой с неразорванной территорией.
А тогда была такая возможность.

Первое - УМНО!  И это самое главное!  Редко кто (на форумах, как минимум) в ЛДНР или из сочувствующих это понимает! Забывают!!!

А вот второе, нет, не умно. Хотя бы потому, что второе - первому противоречит  Это сколько же крови еще среди мирных, детей ,женщин , стариков, еще было (не поминая мужиков даже) !!!  Разрушений, ГОЛОДА, ХОЛОДА , болезней - смертей от них

Не было такой возможности!
Только, разве с прямой военной поддержкой армией России, но Россия на это не пошла бы. Об этом еще в самом начале сказано было. Нельзя это России. Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию НЕ нападает. Даже откровенная помощь летальным оружием - нельзя.

Вот и весь сказ

ЗЫ Опечатка исправлена. Спасибо синьору Бандосу!

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 00:43:42)

204

Бандос написал(а):

Вот,нашел!!!Валыч в Польше.

Ну ,у меня там дела.
Можно сказать,я хочу обеспечить молодой республике приток валюты.
А при всей моей любви к России трудоустроиться там и легализоваться сложнее ,чем в
Польше.

Можно в России устроиться. Один водила с Донбасса меня регулярно возил, рассказывал. Все нормально у него
Валыча читал. Хорошие у него рассказы!  Удачи и счастья ему и его семье!

Вдруг прочтет! )))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Вт, 13 Ноя 2018 21:13:03)

205

Бандос написал(а):

Я не сторонник Захари и не противник Изи,просто во время войны нельзя между собой сраться...И писать  в инете всякую хуйню.

Да как сказать?
С одной стороны, вроде нельзя.
А с другой стороны , смотря какая война.
Одно дело, когда иноземец н страну нападает, как в Отечественную.
А другое дело, когда каждая сторона считает, что война справедливая, правая,  и при это может даже вместе "через улицу" живут, вперемежку
Типа, гражданская война

Тут другое дело совсем

206

Кальвадос де Рибейра написал(а):

Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию нападает.

Вот этой фразой ты показал всю свою "умность"...Так что лично твоё мнение из далёкого Санкт-Петербурга,кагэбы лично мне не интересно.

207

Бандос написал(а):

Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию НЕ нападает.

Вот этой фразой ты показал всю свою "умность"...Так что лично твоё мнение из далёкого Санкт-Петербурга,кагэбы лично мне не интересно.

(опечатка терперь исправлена. )

Вот этой фразой - это ты показал свою "умность", дорогой мой хороший )))))
Если бы ты был хоть чуточку умен, я бы тебе как дважды два показал, что НЕЛЬЗЯ и почему.
А так....
Ладно, прощаю, но объяснять полностью , как для двоечника не буду.
Одно скажу, коль я ежели из Санкт-Петербурга, то наверно уж лучше тебя , чужака России , знаю, что России можно, а что нельзя.

Съел?  )))  В следующий раз лапку на слона  не поднимай!  ))) Пожалуйста! ))

НЕЛЬЗЯ!

Нельзя России с УКраиной без её агрессии воевать
ПОчему?
Да потому что РОДНАЯ ОНА. Как сестра

Загулявшая только, заблядовавшая.
Ставшая рвань, дрянь, пьянь, срань
А воевать с ней нельзя!  Сестра потому как! Если сама с крутого бодуна и блядства на Россию с огоньком не полезет. Тогда по полной, конечно

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 00:42:08)

208

Бандос написал(а):

Я не сторонник Захари и не противник Изи,просто во время войны нельзя между собой сраться...И писать  в инете всякую хуйню.

Да как сказать?
С одной стороны, вроде нельзя.
А с другой стороны , смотря какая война.
Одно дело, когда иноземец н страну нападает, как в Отечественную.
А другое дело, когда каждая сторона считает, что война справедливая, правая,  и при это может даже вместе "через улицу" живут, вперемежку
Типа, гражданская война

Тут другое дело совсем

И еще малость

Это укры кричаи все: "война-война!"  . Но военного положения почему-то так и не объявляют
Нет войны , в прямом смысле, потому что, по крайтей мере сейчас.
ПЕРЕМИРИЕ , типа. По Минским соглашениям, которые мы выше обсудили. Кто захотел.

А иначе.... Была бы война!  С большой-пребольшой кровью
Гражданские войны они кровавые!

Ну, может , оппонент мой тоже укр. По менталитету ))))
Фиг их разберет! )))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Вт, 13 Ноя 2018 21:38:18)

209

Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию нападает

У тебя  с мозгами всё нормально?Ты сказал,что если Украина нападает на Россию,то с ней воевать  нельзя.Так?

А воевать с ней нельзя!  Сестра потому как! Если сама с крутого бодуна и блядства на Россию с огоньком не полезет.

Потом ты пишешь,что если полезет,то можно...Нападает и полезет это одно и то же.Ты о чём,болезный?
Проспись,петруха...

Отредактировано Бандос (Ср, 14 Ноя 2018 00:32:43)

210

Бандос написал(а):

Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию нападает

У тебя  с мозгами всё нормально?Ты сказал,что если Украина нападает на Россию,то с ней воевать  нельзя.Так?

Не, не так. Надо мозги НЕ иметь, чтобы НЕ понять, что это откровенная опечатка  )))))
Следует читать, конечно: "Нельзя с Украиной воевать, если Украина на Россию НЕ нападает"
Но если посраться охота,то это конечно повод!

Спокойной ночи, синьор Бандос!  ))))
Теперь, после исправленной очепятки , перечтите написанное еще раз , ПОЖАЛУЙСТА!
Очень прошу!
Если что -то вызовет возражение, - рад буду обсудить. Вежливо, конечно, как подобает двум кабальеро! )))

Спасибо за замеченную опечатку!  )))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 00:46:41)

211

это откровенная опечатка

Слово не воробей,вылетит вместе с зубами.

212

Бандос написал(а):

это откровенная опечатка

Слово не воробей,вылетит вместе с зубами.

Хорошо, я учту эту твою "философию" . Только потом - не жалуйся! 
Ладно? ))))

"Вот этой фразой ты показал всю свою "умность""   - ты сказал! )))
"Слово не воробей,вылетит вместе с зубами" - ты сказал! )))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 02:16:43)

213

Начнем с этого зуба. Пожалуй даже двух!
Что мне сразу бросилось в глаза, но как истиный кабальеро, я "не заметил" )))

Бандос написал(а):

Если мне тут понравится,то буду освящать нашу жизнь,сепарскую,обьективно и непредвзято.

"Вот этой фразой ты показал всю свою "умность"" (с) Бандерос  ))

1. Ты вообще , знаешь значение слово "объективно"? И насколько оно совместимо с сепаратизмом ?
2. Ты священник?   Если нет, то с какого хрена ты будешь что-то  "освящать"???? Да еще - "объективно"??   !!!!   :crazyfun:
Я беззлобно улыбался ,когда это читал

Но!

"Слово не воробей,вылетит вместе с зубами" (с) Бандерос )))))

Можешь до позднего утра подумать с ответами  )))
Спокойной ночи тебе! ))
И узнай, с утра, пожалуй,  цены  у стоматологов -ортопедов у вас )) На зубопротезирование ))

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 02:27:52)

214

11 ноября начат капитальный ремонт шиферной кровли здания поликлинического отделения №3 городской больницы №1 г. Горловка подрядной организацией ООО «Интерстройпроект».

Об этом сообщает городской отдел здравоохранения.

Здание поликлинического отделения №3, расположенное по ул. Советская, 19 входит в комплекс строительных сооружений больничного городка городской больницы №1. Здание построено и сдано в эксплуатацию в 1955 году.

За период эксплуатации капитальный ремонт шиферной кровли не проводился и во время обстрелов в 2015 году кровля была частично повреждена, с 2016 года администрацией больницы принято решение по подготовке и разработке проектно-сметной документации для реализации вышеуказанного ремонта.

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542187055_tnvrnk4gxak.jpg

Сами обстреливаем себя,потом сами восстанавливаем http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif

215

Приветствую, кабальеро Бандос, добрый день!
Считаю, обнюхались ))

Полагаю , что имел честь познакомиться с с одним из ряда сотрудников(или бойцов) отдела агитации и пропаганды ДНР
Что ж, служба есть служба и зарплата тоже нужна
Личных претензий не имею, на объективность , конечно рассчитывать просто глупо было бы, сраться -бороться желания не имею.
Информация, когда ежели , оно интересно, конечно.
А вот честь и достоинство России попросил бы аккуратно беречь. Я, знаете ли, патриот.
И ставлю Россию выше ЛДНР, уж прошу пардону
Минские соглашения - уважаю. И поскольку альтернативы им , как хорошо известно всем - нет.
И еще потому, что как правильно писал кабальеро Бандос, они избавили и ЛДНР и Украину от большущей кровищи, голода,холода, массовых болезней, смертей, разрушений
Рад консенсусу в этом.
Как правильно писал писатель-публицист Солженицын, сбережение народа - сейчас самое главное. Нас и так мало осталось на все наши громадные территории

Успешного труда!

Вопросы будут ежели, если без подковырок , с удовольствием отвечу.
С подковырками - без удовольствия)))
Пистоль в руке у меня заряжен обычно )))

Часто заглядывать не обещаю.

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Ср, 14 Ноя 2018 17:00:58)

216

Синьор Бандос! 
Я знакомлюсь с форумом (впервые) и не все к сожалению понимаю
Например, не понимаю, почему название темы "Сепар - это звучит гордо!"
Читал -читал - не нашел . Или не понял :(

Вот приме из самого начала темы.

Бандос написал(а):

Ну, и ТОП-новость недели - розыск Дмитрия Чернева, совершившего убийство четырех (а по некоторым данным уже и пяти) человек в Горловке. 10 марта ориентировка на него появилась на официальных страницах в соцсетях и.о. главы Администрации Горловки Ивана Приходько. В понедельник объявлениями о его розыске был заклеен весь город: "Сектором уголовного розыска Центрально-Городского РО Горловского ГУ МВД Донецкой Народной Республики по подозрению в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 106 УК ДНР (убийство двух и более лиц) разыскивается Чернев Дмитрий Дмитриевич, 1990 года рождения. Приметы: рост 165-170 см, среднего телосложения, волосы темные, короткие. Был одет: светлая шапка фирмы «NIKE», черная куртка, черные вельветовые штаны, черные ботинки. Если вы располагаете информацией о местонахождении Чернева Д.Д., незамедлительно сообщите в полицию".

Задержали убийцу утром 14 марта. Всему городу это стало известно в течение часа. Вот как прокомментировал это горловским масс-медиа Иван Приходько: "Его задержали прохожие прямо на улице. По предварительным данным, преступник съел печень у одной из жертв, его сожительницы. Также сегодня в районе 88-го квартала города Горловки был обнаружен труп еще одной вероятной жертвы преступника, то есть уже возможно 5-й жертвы".

Жуть!

Притом, как я понимаю, ужасного голода,до вынужденного каннибализма,  в Донбассе все же не было. А уж в 2018 - точно

Причем тут гордость?
Чем гордиться?
Уголовщиной или клиникой?

То, что не шибко сладко, немалому числу- понятно (но отнюдь не всем!  Обедающим в ресторане "Сепар" печенку человеческую не подавали, полагаю)
Чего ж хорошего?!

Но чем тут гордиться - не понимаю!

Или, может, донецкий язык, как местный диалект отличатся от стандартного русского, которому в российских школах учат, местный диалект , то есть?
Открываю Википедию : "Го́рдость —положительно окрашенная эмоция, отражающая положительную самооценку — наличие самоуважения, чувства собственного достоинства, собственной ценности."

Где тут положительная эмоция?  положительная самооценка?  самоуважение?  чувство собственного достоинства?  собственной ценности?

Разъясните, пожалуйста, если не трудно

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Чт, 15 Ноя 2018 18:20:08)

217

Кстати (дочитаю уж статью в Википедии, не только определение слова

Религия:
В христианстве гордость — самая главная из семи страстей, первопричина всего зла. Согласно Библии, гордость или гордыня — это завышенное мнение о себе, побуждающее смотреть на окружающих, как на низших. Это неугодная Богу черта характера, противоположная смирению. Библия называет гордость грехом

Культура. Лев Толстой:

Глупо, когда люди гордятся своим лицом, своим телом, ещё глупее то, когда люди гордятся своими родителями, предками, своими приятелями, своим сословием, своим народом. Большая часть зла на свете от этой глупой гордости. От неё и ссоры людей с людьми и семей с семьями и войны народов с народами.
Считать себя самого лучше всех — дурно и глупо. Это мы все знаем. Считать свою семью лучше всех других — это еще хуже и глупее, но мы часто не только не знаем этого, но видим в этом особенное достоинство. Считать свой народ лучше всех других — уже глупее всего, что только может быть. Но этого не только не считают дурным, но считают великой добродетелью.
Если бы только гордые люди могли знать то, что о них думают те люди, которые пользуются их гордостью для своих выгод, то они перестали бы гордиться.
Люди враждуют друг с другом и знают, что это нехорошо, и вот, чтобы обмануть себя, заглушить в себе совесть, придумывают оправдания своей враждебности.
Одно из таких оправданий — это то, что я лучше других людей, а они не понимают этого, и вот от этого я не могу сходиться с ними
. Другое оправдание — это то, что моя семья лучше других семей. Третье — что мое сословие лучше других сословий. Четвертое — что мой народ лучше других народов.
Ничто так не разъединяет людей, как гордость, и личная, и семейная, и сословная, и народная.

Согласен с Львом Толстым - ГЛУПО!

А вот Лев Толстой - очень неглуп!!!

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Чт, 15 Ноя 2018 18:35:31)

218

Военнослужащие ДНР доставили литературу горловскому Крестовоздвиженскому храму, которую передал Патриарх Кирилл.

Об этом сообщили в пресс-службе Управления НМ ДНР.

«В первый по-зимнему холодный день гуманитарный фонд «Дорога добра» и военнослужащие народной милиции отправились в Горловку, где оказали помощь нуждающимся, — сказано в сообщении. – Отдельным этапом стала передача литературы горловскому Крестовоздвиженскому храму от Патриарха Кирилла».

В пресс-службе добавили, что помимо этого гуманитарный груз был доставлен в Детский социальный центр города и горловский роддом.

В его состав вошли теплая одежда и обувь, продуктовые наборы, медикаменты и игрушки. Общая масса груза – 400 килограмм.

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542281632_dan-news.info-2018-11-14_17-10-44_985698-photo_2018-11-14_20-00-34-1024x566.jpg

219

https://pp.userapi.com/c830409/v830409368/1da7b1/9_v9m9Mh4uU.jpg

220

О проведении "чистого четверга" в городе Горловка.

В рамках проведения единого санитарного дня, 15 ноября, сотрудниками Центра туризма, краеведения и экскурсий, расположенного в Центрально-Городском районе города Горловка проведен «чистый четверг», в ходе которого были выполнены работы по уборке прилегающих территорий от легкого мусора и опавшей листвы.
Районными учреждениями здравоохранения проведены работы по уборке территории вблизи корпусов и отделений от мелкого мусора и опавшей листвы.

https://pp.userapi.com/c830509/v830509853/1dad5c/Tzt9DWIQwrc.jpg
https://pp.userapi.com/c830509/v830509853/1dad66/5jEBVXqjNwQ.jpg

221

Проведён открытый урок по начальной военной подготовке по теме: «Разборка-сборка АК» для учащихся 10-11 классов.

15 ноября в горловской общеобразовательной организации № 12 был проведён открытый урок по начальной военной подготовке по теме: «Разборка-сборка АК» для учащихся 10-11 классов, согласно графика проведения занятий по начальной военной подготовке представителями воинской части в общеобразовательных организациях города.

Урок был проведён представителем воинской части, по инициативе отдела военного комиссариата Донецкой Народной Республики по городу Горловка, при поддержке Управления образования администрации города Горловка с целью более качественного изучения предмета «Начальная военная подготовка», усовершенствования знаний предмета и формирования патриотических чувств, ответственности за судьбу своей Родины, будущего выбора профессии военнослужащего.
Представители воинской части рассказали учащимся старших классов о воинской службе, о родах и видах войск, о видах оружия, так же проведена беседа о терроризме и правилах поведения при обнаружении подозрительных предметов. Провели инструктаж по разборке и сборке АК, о необходимости ношения бронежилета и правилах его эксплуатации.
https://pp.userapi.com/c847122/v847122114/13100f/wxcK7w3o9tQ.jpg

222

Информация о мониторинге цен.

Администрацией города регулярно проводится работа по мониторингу цен на продовольственные товары. За период с 12 по 16 ноября были обследованы 27 объектов торговли (магазины, супермаркеты, рынки).

Мониторинг цен на социально значимые продукты питания, реализуемые в торговой сети города Горловка, показал, что по состоянию на 16.11.2018 г. в магазинах и на рынках города реализуются все виды социально значимых товаров в широком ассортименте, дефицита товаров нет.

Стоимость картофеля в торговых объектах города от 20,00 рублей, моркови – от 23,00 рублей, капусты белокочанной – от 20,00 рублей, свеклы – от 20,00 рублей, лука репчатого – от 18,00 рублей за килограмм. Огурцы свежие реализуются по цене от 75,00 рублей, помидоры свежие от 60,00 рублей за килограмм.

Также в широком ассортименте во всех торговых объектах города продаются крупы и макаронные изделия. Стоимость крупы пшеничной и крупы перловой 13,00 – 20,00 рублей, риса от 37,00 рублей, гречневой крупы от 30,00 рублей, макаронные изделия от 25,00 рублей за килограмм. Стабильными остаются цены на молочную и колбасную продукцию, которая реализуется в торговых объектах города в широком ассортименте и разных производителей. Цена на яйцо куриное 1 категории в магазинах и на рынках города от 55,00 рублей за десяток, стоимость мяса птицы (тушка потрошенная) – от 135,00 рублей за килограмм, говядина на кости (2 сорт) - от 270,00 рублей за килограмм, свинина на кости (2 сорт) – от 215,00 рублей за килограмм. Стоимость масла растительного (рафинированного) – от 67,00 рублей за литр, сахара-песка от 39,00 рублей за килограмм.

Стоимость продуктов питания в разрезе отдельных магазинов и рынков города размещена на официальном сайте Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики

223

Бандос написал(а):

Информация о мониторинге цен.

Администрацией города регулярно проводится работа по мониторингу цен на продовольственные товары. За период с 12 по 16 ноября были обследованы 27 объектов торговли (магазины, супермаркеты, рынки).

Мониторинг цен на социально значимые продукты питания, реализуемые в торговой сети города Горловка, показал, что по состоянию на 16.11.2018 г. в магазинах и на рынках города реализуются все виды социально значимых товаров в широком ассортименте, дефицита товаров нет.

Стоимость картофеля в торговых объектах города от 20,00 рублей, моркови – от 23,00 рублей, капусты белокочанной – от 20,00 рублей, свеклы – от 20,00 рублей, лука репчатого – от 18,00 рублей за килограмм. Огурцы свежие реализуются по цене от 75,00 рублей, помидоры свежие от 60,00 рублей за килограмм.

Также в широком ассортименте во всех торговых объектах города продаются крупы и макаронные изделия. Стоимость крупы пшеничной и крупы перловой 13,00 – 20,00 рублей, риса от 37,00 рублей, гречневой крупы от 30,00 рублей, макаронные изделия от 25,00 рублей за килограмм. Стабильными остаются цены на молочную и колбасную продукцию, которая реализуется в торговых объектах города в широком ассортименте и разных производителей. Цена на яйцо куриное 1 категории в магазинах и на рынках города от 55,00 рублей за десяток, стоимость мяса птицы (тушка потрошенная) – от 135,00 рублей за килограмм, говядина на кости (2 сорт) - от 270,00 рублей за килограмм, свинина на кости (2 сорт) – от 215,00 рублей за килограмм. Стоимость масла растительного (рафинированного) – от 67,00 рублей за литр, сахара-песка от 39,00 рублей за килограмм.

Стоимость продуктов питания в разрезе отдельных магазинов и рынков города размещена на официальном сайте Министерства экономического развития Донецкой Народной Республики

Где-то почти на уровне Питера
В Питере несколько подороже,но....
Скажем, сахар в Питере 45 примерно
И так почти все
Питер не самый, но все же дорогой город в России.
Странно, что овощи примерно одинаковы.

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Вс, 18 Ноя 2018 00:54:32)

224

Скажем, сахар в Питере 45 примерно

Эх, нет Хоря в форы, щас бы он тебе этим сахарком - да по литцу! :crazyfun:
Дорого! :hobo:

225

В субботу, 17 ноября, в Горловской общеобразовательной школе № 54 с углубленным изучением отдельных предметов, стартовал муниципальный этап Республиканской олимпиады обучающихся по русскому языку, который стал открытием городского этапа ученических олимпиад по базовым дисциплинам.

В муниципальном этапе приняли участие обучающиеся со школ города с седьмого по одиннадцатые классы включительно, общей численностью около ста пятидесяти участников, которые победили в школьном этапе олимпиад по русскому языку.

В начале мероприятия все участники прошли регистрацию, после чего состоялась торжественная линейка, во время которой обучающиеся рассказали тематические стихотворения о любви к русскому языку, о его силе, красоте и могуществе. Традиционно, мероприятие было открыто гимном Донецкой Народной Республики, после чего к присутствующим обратилась начальник управления образования администрации города Горловка Мария Полубан.

«Не случайно городские олимпиады начинаются с олимпиад по русскому языку, который является родным и близким по духу языком. Я желаю вам всем ребята сегодня не растеряться, собраться, продемонстрировать свои лучшие знания, потому что на сегодня вы являетесь олицетворением не только своих успехов, но олицетворяете школы и успехи Вашего родного учителя по русскому языку. Желаю, чтобы победили сильнейшие и представляли наш город на Республиканской олимпиаде»,- отметила Мария Полубан.

После завершения торжественной части, участники олимпиады проследовали в классные аудитории и приступили к выполнению заданий, которые были разработаны Донецким институтом последипломного педагогического образования. Сама олимпиада состоит из четырех уровней сложности: первые три уровня включают в себя задания, связанные с лингвистикой, морфологией, пунктуацией, синтаксисом, орфографией. Второй уровень знаний - это работа с текстом, в ходе которого решаются лингвистические задачи. В третий уровень входит написание эссе, сочинения-миниатюры, а четвертый уровень представляет собой проверку ораторского мастерства, в ходе которого участники демонстрирую умения формулировать и выражать свои мысли и суждения.

Как рассказала начальник управления образования городской администрации, олимпиада длится три часа, а работы будут проверены в течение двух дней. Работы победителей будут направлены в Донецк, а лучшие из участников будут приглашены на Республиканский этап олимпиады, который состоится в первом квартале 2019 года в столице ДНР.

Желаем нашим олимпийцам побед во всех начинаниях, упорства и сил, необходимых для покорения новых научных высот во имя процветания родного города и всей Донецкой Народной Республики.
https://pp.userapi.com/c846221/v846221235/12c400/EHUniQnlos0.jpg
https://pp.userapi.com/c846321/v846321235/130039/DtpY1G3GJio.jpg

226

Ремонт участка автодороги, соединяющей Донецк и Луганск, завершен в Торезе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства транспорта ДНР.

«Работы по восстановлению автодороги «Старобельск–Луганск–Красный Луч–Макеевка–Донецк», совмещенной с улицами Киселева, Ленина, Сызранцева, Гагарина, Калинина, Горбачева, Шоссейной в Торезе, выполнены на 100%», – сказано в сообщении.

В Минтрансе отметили, что ремонтные работы по восстановлению данного отрезка дороги не проводились более 30 лет.

Протяженность отремонтированного участка автодороги составляет 11,7 км.

Рабочие ООО «Донспецпром», ООО «Автобан», ООО «Современное дорожное строительство» выполнили фрезерование, укладку выравнивающего и верхнего слоя асфальтобетонного покрытия на площади около 105 000 м².

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542623307_uchastok-dorogi-v-toreze-1.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542623313_uchastok-dorogi-v-toreze-2.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542623265_uchastok-dorogi-v-toreze-3.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542623286_uchastok-dorogi-v-toreze-4.jpg

227

Спасибо , кабальеро Бандос!
Вы настоящий кабальеро!

Ух , какие танки!
¡
Им бы по паре пушек еще (каждому) и на утиную охоту, с двухстволкой.
!
(мы же мирные люди!)

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Пн, 19 Ноя 2018 16:49:05)

228

За эту неделю мне наконец-то удалось запечатлеть работников МЧС ДНР, которые ведут ремонты горловских крыш, пишет горловский блогер Егор Воронов.

Сначала видел, как они оперативно работают на доме по ул. Комсомольская, 28, а потом по проспекту Победы, 16 (сначала со стороны ул. Горького, а теперь со стороны, выходящей на пр. Победы, 18). Кроме того, сейчас ведётся ремонт крыши и на доме по пр. Победы, 18.

Крыша его угловой части была разрушена зимой 2014-15 годов в результате прямого попадания снаряда. Вот мы и дождались восстановления. Спустя почти четыре года. Насколько я понимаю, ремонтируют ее представители коммунальных предприятий Горловки.

Продолжается замена плитки на площади Победы. Примерно на 80% завершена укладка ФЭМовской "брусчатки" от остановки до бывшего "Тира". Теперь работники КП "Простор" делают аллею в сторону "ордена". Заново выкладывают бордюры и ограждают клумбы. Жаль, что сейчас работы идут уже в снегу.

Доделаны остановки на "Аргентине" и "Солидарке". Но... остановочные павильоны заасфальтированы! Да-да, такое в Горловке вижу впервые. Говорят, что сейчас такие же ремонты (замена кровли, покраска и облагораживание территории) ведутся по дороге к ж/м Комарова (остановка "Стоматология") и на остановке “шахта им. Румянцева”.

Продолжается кронирование деревьев по ул. Комсомольская (от ОШ № 73 до бывшего кинотеатра "Ровесник"). Еще в городе подешевела курятина. Голени - 115-125 рублей, бедро - 150-165 рублей, а филе по 180-200 рублей за килограмм. Как рассказали мне друзья, в середине этой недели на автозаправках Горловки топливо А-95 продавалось только по безналичному расчету.

Ну, и немного о магазинах. Магазин и торговый ларёк "Княжий терем" закрылся. Теперь вместо него два магазина - фастфудная "Блин#КакДома" и "Свежее мясо".

В ж/м "Комсомолец" открылся магазин строительный материалов... "Равшан". А еще в город зашла торговая сеть детских товаров "Lego".

И... по неофициальной информации, может закрыться магазин "Мелодия". На этом пока что всё, хотя... немного фото заснеженного ноября.

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542715030_46474692_2172251599700551_578771204190502912_n.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542715031_46492144_2172251739700537_8467713399147462656_o.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542714988_46436418_2172251826367195_5097655413281652736_o.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542715029_46468497_2172251696367208_5806783436161024000_o.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542715060_46439098_2172251723033872_3021796456680914944_o.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542714981_46460647_2172251783033866_6883899609807060992_o.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542715018_46452285_2172251863033858_8643856154054623232_n.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542714995_46476207_2172251896367188_4226601166223441920_o.jpg

229

на первом фото шикарная сталинка.

230

Колобок написал(а):

на первом фото шикарная сталинка.

Да... у нас много таких домов в центре.

231

21 ноября ЦПМСП №1 получил благотворительную помощь от Международного Комитета Красного Креста в виде медицинского оборудования: два автоклава, шкафы для медикаментов, кушетки, ростомеры взрослые и детские, весы детские, весы для взрослых, лампы бактерицидные, тонометры.

Все необходимое оборудование доставлено в дальние амбулатории №6,7,8,9 и частично в центральные, а также ФАП п. Михайловка для улучшения материально-технической базы Центра.

С целью улучшения материально-технической базы городской больницы № 2, для стационарных отделений за бюджетные средства были закуплены вёдра для проведения всех видов уборок и для запаса воды.

Также, для стационарных отделений, были закуплены наборы посуды.

А городской больнице № 2 от Благотворительного Фонда «Международный Фонд «Мира» были переданы зимние наборы постельного белья для стационарных отделений и для дневного стационарного отделения поликлиники. В наборы белья входят: пододеяльники, простыни, наволочки, подушки, полотенца, одеяла. Зимние наборы были розданы отделениям.

Городская больница № 2 продолжает проведение текущих ремонтов.

В настоящий момент идет ремонт холлов на 4-м этаже здания поликлиники, в ходе которого осуществляется покраска потолка, стен и оконных рам.

В Городской детской стоматологической поликлиника города Горловка, благодаря бюджетному финансированию, продолжается текущий ремонт в центральном стерилизационном отделении. В данный момент ведутся работы по облицовке стен керамической плиткой.

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542887643_mulfs8bs9ny.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542887722_pteg0pktvsc.jpg
http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-11/1542887681_zczbhluze9o.jpg

232

Бандос написал(а):

21 ноября ЦПМСП №1 получил благотворительную помощь от Международного Комитета Красного Креста в виде медицинского оборудования: два автоклава, шкафы для медикаментов, кушетки, ростомеры взрослые и детские, весы детские, весы для взрослых, лампы бактерицидные, тонометры.

Это крайне ценная помощь!
Особенно ростомеры, особенно для взрослых, которые совершенно невозможно изготовить в ЛДНР , даже если привлечь школьников на уроках труда!
И нанести шкалу на дверную коробку и подвесить рядом угольник - тоже никак!
Йододефицит ибо!

Не знаю у кого. У Красного креста или отдела здравоохранения составлявшего заявку на помощь в самом необходимо. .
Лишний автоклав, или лампы, вместо ростомеров, положить - чего-то тоже не хватило. Автоклавов , ламп на складе или чего-то другого.
Два автоклава , по частям, распределены по всем амбулаториям , строго поровну, по весу

---
ЗЫ
"Сепар - это звучит гордо!" (говорят)

Отредактировано Кальвадос де Рибейра (Сб, 24 Ноя 2018 20:01:24)

233

Йододефицит ибо!

Не знаю у кого. У Красного креста или отдела здравоохранения составлявшего заявку на помощь в самом необходимо. .

Что Международный КК дает, то и берут. Или ты мриешь, что они оборудование за 10 млн долл туда отгрузят? Ха!

234

Колобок написал(а):

Йододефицит ибо!

Что Международный КК дает, то и берут. Или ты мриешь, что они оборудование за 10 млн долл туда отгрузят? Ха!

Помощь от Красного Креста конечно есть,но основную оказывает Россия и различные благотворительные организации как на территории ДНР,так и в других странах.
Первых два года многие за счёт неё только и выжили,кстати тогда Ринат Ахметов очень хорошо помог продуктами.
Знаю одного предпринимателя из Москвы,который просто так раздал около 3 тыс долларов неимущим у нас.Просто попросил написать кому и на что пошли эти деньги.
Мы с женой помогали одной семье - мама и доця 5 лет,которые в 2014-15 году остались без средств к существованию.Благо одежды и игрушек осталось от внучки много.С деньгами у самих туго,но запасы продуктов на зиму были.Делились и картошкой и соленьями с вареньем,дети ведь уехали, а мы всегда и на них запасали.

Отредактировано Бандос (Вс, 25 Ноя 2018 16:58:48)

235

https://cont.ws/uploads/pic/2018/11/%D0%B0%D0%BF%D0%BD5.png

236

Бандос написал(а):

Делились и картошкой и соленьями с вареньем

ХЗ,может уже рассказывал тут...кто то делился и спасал, а кто то хуйнёй страдал.
Сам я ни разу с женой в бомбоубежище не ходил,выпью "смелой воды",соберу тревожный чемодан и сижу в коридоре...Дом дрожит,стёкла вибрируют - похуй.Могу вообще лечь спать...ну,это если "смелой воды" много.Больше всего опасался если снаряд настигнет в туалете или в ванной...некомильфо с голой жопой и выпущенными кишками лежать...
Про женщин тоже писал - старались одеть при обстрелах красивое бельё и макияж навести - стыдно в морге когда раздевать начнут...Но,то такэ...
Соседи мои в бомбоубежище побежали через пару домов, а их не пустили местные жители,говорят вы деньги не сдавали на ремонт...Это днище,это пиздец.
В другом приняли...Вот как так можно?

237

В ДНР наличное население на 1 октября составило 2 млн 290 тыс. 005 чел., что на 2 289 чел. меньше, чем проживало на 1 августа.

Пропорции городского (95%) и сельского (5%) населения остаются неизменными.

Большее всего жителей приходится на города Донецк, Макеевка и Горловка.

Численность населения в городах (с учетом поселков в их составе) на 01.10.2018
Донецк 949 637 чел. 41% от общего числа населения
Макеевка 374 000 чел. 16%
Горловка 261 784 чел. 11%
Енакиево 119 856 чел. 5%
Харцызск 98 489 чел. 4%
Торез (после переименования – Чистяково) 75 949 чел. 3%
Снежное 66 440 чел. 3%
Шахтерск(без учета района) 57 434 чел. 3%
Ясиноватая 43 703 чел. 2%
Кировское (после переименования – Крестовка) 27 507 чел. 1%
Дебальцево 25 401 чел. 1%
Докучаевск 23 706 чел. 1%
Ждановка 12 677 чел. 1%

238

Дипломы РФ получили 4,5 тысячи выпускников вузов ДНР.

Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки ДНР.

«Работа, начатая еще в 2015 году, принесла ощутимую пользу. Мы показали, что наши вузы могут готовить специалистов по стандартам Российской Федерации, с высоким качеством. За эти годы дипломы РФ получили 4,5 тысячи наших выпускников», — цитирует пресс-служба и.о. министра образования и науки Евгения Горохова.

Горохов отметил, что сейчас в ДНР действуют 22 диссертационных совета, а также «готовятся к открытию новые».

«Качество защит должно быть таким высоким, чтобы их признавала и Россия. Кроме того, нам наконец-то удалось решить очень важный вопрос: Государственный комитет по науке и технологиям перешел под ведомство Министерства образования и науки. Это даст возможность сосредоточить внимание на тех научных работах, которые представляют интерес не только для нашего государства, но и для России», — подчеркнул глава Минобрнауки.

Ранее сообщалось, что Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького стал первым вузом ДНР, который получил аккредитацию в РФ.

239

ГП «Республиканский оператор связи» представило итоги работы по модернизации собственной сети в текущем году:

запущено _ базовых станций, подключено _ новых абонентов

Январь:
- запуск нового контроллера базовых станций и развертывание работы 112 новых базовых станций;
- рост абонентской базы до 800 тысяч абонентов;
- расширение всех существующих базовых станций.

Февраль:
- запуск 124 базовых станций по крупным городам;
- рост абонентской базы до 1,02 млн.

Март:
- запуск 19 и восстановление 32 базовых станций;
- запуск голоса в 3G;
- рост абонентской базы до 1,09 млн.

Апрель:
- запуск второго контроллера базовых станций;
- восстановление 37 базовых станций 2G;
- строительство 10 базовых станций 4G и запуск сети в тест;
- рост абонентской базы до 1,16 млн.
Первые четыре месяца работы проводились в Донецке, Макеевке, Горловке, Енакиево, Шахтерске.

Май:
- замена 12 БС, восстановление 11 БС 2G (прибрежные районы и Ясиноватая);
- запуск 8 базовых станций 3G и 2 базовых станций 4G в прибрежных поселках;
- рост абонентской базы до 1,22 млн.

Июнь:
- замена 14 БС, восстановление 11 БС 2G (Амвросиевский, Тельмановский, Старобешевский районы);
- запуск 9 базовых станций 3G (Донецк, Макеевка, Горловка);
- рост абонентской базы до 1,24 млн.

Июль:
- замена 14 БС и восстановление 14 БС 2G, запуск 4 базовых станций 3G (Торез, Дебальцево, Углегорск);
- рост абонентской базы до 1,27 млн.

Август:
- замена 11 БС 2G (поселки, относящиеся к администрации города Донецка);
- развертывание сети LTE Band 20 (52 новые базовые станции) по всей территории ДНР, рост абонентской базы до 1,29 млн.

Сентябрь:
- замена 15 БС и восстановление 14 БС 2G (Снежное, Шахтерск, Тельманово, Старобешево, Комсмольское);
- запуск 3G в Енакиево (строительство новых 13 базовых станций);
- рост абонентской базы до 1,31 млн.

Октябрь:
- замена 8 БС, восстановление 13 БС 2G (Шахтерск, Ясиноватский район, Снежное);
- запуск 17 БС 3G (Донецк и Макеевка);
- рост абонентской базы до 1,33 млн.

Ноябрь:
- замена 17 БС, восстановление 18 БС 2G (Докучаевск, Старобешевский, Тельмановский и Новоазовский районы);
- запуск 13 БС 3G (Донецк и Макеевка);
- рост абонентской базы до 1,35 млн.

Планы на декабрь:
- замена 15 БС и восстановление 4 БС 2G (Горловка и Енакиево);
- запуск 13 БС 3G (Горловка, Енакиево, Донецк и Макеевка).

240

В воскресенье, 2 декабря, 40 учащихся возрастом от 8 до 12 лет из прифронтовых школ № 6, 77, 10 отправились на оздоровление в Рязань на 21 день.

Поездка стала возможной благодаря приглашению российского детского фонда «Русский центр».

В санатории будут созданы все условия для комфортного отдыха детей. Впереди ребят ждут три недели веселья, новых знакомств и хорошего настроения.

«Надеемся за это время ребята смогут полноценно отдохнуть, а главное отвлечься от ужасов войны» - отметила начальник Управления образования администрации города Горловка Мария Полубан.

http://mozaika.dn.ua/uploads/posts/2018-12/1543831381_screenshot-1.png

241

В Школе искусств №1 прошел концерт ко Дню инвалидов.

1 декабря в УДО Школа искусств №1 города Горловки прошли тематическая выставка и концерт, приуроченные к Международному дню инвалидов.

Выставка "Мир равных возможностей" была подготовлена в фойе учебного заведения учащимися класса живописи, а юные вокалисты, музыканты и танцоры выступили на концерте "Мы разные, но мы вместе!".

Ребята выражали солидарность и уважение людям с ограниченными возможностями, отражая это в своих творческих работах и выступлениях.

На мероприятии присутствовали учащиеся, педагоги, родители и жители поселка, которые оценили рисунки детей и тепло поддерживали участников художественных номеров. В программе концерта были сольные и хоровые вокальные выступления, а также свои умения демонстрировали юные музыканты, исполняя композиции на фортепиано, скрипке, гитаре и баяне.
http://gorlovka-news.su/images/2018/12/gallery/koncert-inval-shi/koncert-inval-shi-01.jpg
http://gorlovka-news.su/images/2018/12/gallery/koncert-inval-shi/koncert-inval-shi-03.jpg
http://gorlovka-news.su/images/2018/12/gallery/koncert-inval-shi/koncert-inval-shi-05.jpg
http://gorlovka-news.su/images/2018/12/gallery/koncert-inval-shi/koncert-inval-shi-12.jpg
http://gorlovka-news.su/images/2018/12/gallery/koncert-inval-shi/koncert-inval-shi-08.jpg

Смотрю на этих деток...а жизнь то продолжается 8-)

242

Шахтеры ДНР с начала года добыли более 7 млн тонн угля, тем самым выполнив план на 114,5%.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства угля и энергетики.

«Всего за январь-ноябрь 2018 года угледобывающие предприятия Республики всех форм собственности добыли 7 млн 362 тыс. 406 тонн угля. План выполнен на 114,5%, дополнительно к установленному заданию на поверхность поднято 934 тыс. 291 тонна твердого топлива. В том числе шахтами, подчиненными Министерству угля и энергетики ДНР, на-гора выдано 6 млн. 753 тыс. 235 тонн «черного золота», — говорится в сообщении.

Только за ноябрь текущего года горняки добыли 683 тыс. 814 тонн угля, что составило 105,1 процента выполнения плана.

Дополнительно к установленному заданию на-гора поднято 33 тысячи 114 тонн твердого топлива, в том числе шахтами, подчиненными министерству угля и энергетики ДНР, добыто 634 тысячи 625 тонн угля.

А горная выработка на шахте «Коммунарская» стала 11-й по счету введенной в эксплуатацию на угледобывающих предприятиях ДНР с начала текущего года.

Шахта «Коммунарская» публичного акционерного общества «Шахтоуправление «Донбасс»» 29 ноября ввела в эксплуатацию лаву с запасом в 425 тысяч тонн «черного золота».

«Сегодня на шахте № 22 «Коммунарская» ПАО «Шахтоуправление «Донбасс»» введена в эксплуатацию 12 восточная лава пласта К2. Запасы оцениваются в 425 тысяч тонн угля», — сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР.

В пресс-службе отметили, что очистной забой оснащен механизированным комплексом МК-98 и струговой установкой УСТ-2М. Горношахтное оборудование было капитально отремонтировано силами трудового коллектива объединения и горловского завода «Спецуглемаш».

«Лава стала вторым действующим очистным забоем шахты № 22, она позволит повысить уровень угледобычи до 1630 тонн в сутки. На предприятии планируют отрабатывать ее до конца 2020 года», — добавили в ведомстве.

243

ГП «Донбасстеплоэнерго» на десять процентов повысило зарплаты сотрудникам.

Об этом сообщили в пресс-службе госпредприятия.

«ГП «Донбасстеплоэнерго» повысило зарплаты сотрудникам. Прибавку в первую очередь ощутили представители рабочих профессий – их оклады и тарифные ставки выросли на 10%.

Доход инженерно-технических работников увеличен на 5%. В среднем по основным специальностям повышение составило порядка 1000 рублей»,- говорится в сообщении пресс-службы.

Там уточнили, что увеличение заработной платы произошло с 1 ноября 2018 года во всех структурных подразделениях предприятия, оно коснулось и сезонных работников.

Отмечается, что зарплата сотрудникам выплачивается стабильно, задолженностей нет, а средний показатель по предприятию — один из лучших в отрасли.

ГП «Донбасстеплоэнерго» создано постановлением Совмина ДНР от 16 октября 2015 года и занимается поставкой тепловой энергии республиканским потребителям.

В состав предприятия входит 14 структурных подразделений в городах ДНР. В отопительный сезон штат насчитывает порядка 12 тысяч человек.
========================================================
Хорошо,что увеличили.Только почему не написали сколько рублей она составляет?

Отредактировано Бандос (Чт, 6 Дек 2018 17:02:46)

244

4 декабря Народная милиция и благотворительный фонд "Дорога добра" доставили в прифронтовую Горловку помощь для семей погибших военнослужащих, а также многодетных семей. Среди помощи – зимняя обувь, одежда, игрушки и новогодние подарки для детей.

245

Минобнауки ДНР выступило с инициативой обеспечивать выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования, трудоустроившихся на предприятия госсектора, подъемными выплатами, а иногородним предоставлять жилье.

«Министерство образования и науки ДНР предлагает закрепить на законодательном уровне предоставление выпускникам образовательных учреждений среднего и высшего профессионального образования, трудоустроившимся на предприятия государственного сектора, гарантированного социального пакета», — заявил директор департамента образования Минобрнауки Андрей Алехин.
Алехин уточнил, что в рамках соцпакета для выпускников следует предусмотреть гарантию сохранения рабочего места в течение двух лет и уровень заработной платы не ниже среднего по данной профессии на предприятии.
При этом правительство ДНР разработает дорожную карту по трудоустройству выпускников учреждений высшего и среднего профессионального образования.
Об этом 11 декабря на Международной научно-практической конференции заявил глава ДНР Денис Пушилин.
«Правительству поручено разработать дорожную карту формирования государственного заказа, порядка трудоустройства выпускников, учитывая при этом потребности предприятий Республики», — сказал Пушилин.
В свою очередь, Минобрнауки и Минсоцполитики поручено подготовить предложения по переквалификации кадров, получивших невостребованную специальность.
Также будет рассмотрена возможность увеличения количества учебных часов для практических занятий студентов

246

Сегодня на площади Победы открылась главная городская Ёлка. Схема проведения проста: торговые палатки - новогоднее театрализованное выступление - приветственное слово руководителей города. Описывать подробно... ну, так у нас всегда перед каждым Новым годом. Изменения? Работники КП "Простор" успели уложить плитку, по всей площади (как и части центрального проспекта) новогодние гирлянды, со стороны фонтана - обновленная остановка с полиграфическим оформлением. А сам праздник прошёл за час с небольшим хвостиком (ой, только давайте без шуток насчет символа следующего года).
https://pp.userapi.com/c844722/v844722005/15b434/EPNGrPfp7dg.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722005/15b4d3/wTBmxsMFW7I.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722005/15b57d/VgSUNQz4i6o.jpg
https://pp.userapi.com/c844722/v844722005/15b587/Pbudm4npsYc.jpg

Отредактировано Бандос (Пт, 21 Дек 2018 21:43:39)

247

Женщинам Донбасса посвящается...

А я "закатываю" банки,
Надеясь зиму пережить,
А за окном -грохочут танки
И миномёты,может быть?

Район соседний-там критично:
Опасность,"красный",берегись...
Война-как страшная привычка,
Вошла в размеренную жизнь.

Кто здесь не жил-поймёт едва-ли,
Как это можно совмещать:
От взрывов прятаться в подвале,
А стихнет-банки закрывать.

После обстрела-на работу
(Про макияж не забывай),
А коль дотянешь до субботы-
Опять в борьбу за урожай!

В итоге-здравствуй,"валерьянка"!
Дай Боже сил,чтоб победить....
А я закатываю банки,
Надеясь зиму пережить.

(Алёна Пономарёва)

248

Центральный рынок в Горловке.Поздновато стято перед закрытием и дождик сегодня целый день.Сутра народу там не протолкнёшься.

249

Не густо продавцов, это понятно. Цены московские. Как при ваших зарплатах вы там выживаете - ума не приложу. Но держаться надо. Еще пару лет - точно будет очень трудно.

250

Тут неоднократно спрашивали почему люди остаются жить в опасных зонах обстрелов.У каждого своя причина,но вот нашёл инфу,что отселять есть куда и многие этим воспользовались.

Аппаратом омбудсмена ДНР выдано более 5 000 направлений на поселение в соцобъекты.

В целях защиты права человека на жизнь и безопасность личности, а также предоставления помощи гражданам, пострадавшим в результате вооруженной агрессии со стороны Украины, в Донецкой Народной Республике были открыты социальные объекты (общежития, профилактории, санатории).

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, с начала военного конфликта аппаратом Уполномоченного было выдано 5 380 направлений на поселение в социальные объекты, из них 137 – в 2018 году. В связи со вступлением в силу Распоряжения Главы Донецкой Народной Республики № 137 от 24.04.2018 года поселением пострадавших граждан занимаются территориальные комиссии городов и районов, работу которых курирует Республиканская комиссия по организации расселения пострадавших граждан, возглавляемая Уполномоченным по правам человека в Донецкой Народной Республике.

В период работы аппарата с 15 по 21 декабря по вопросам пострадавших граждан обратились 10 человек. На данный момент на территории Донецкой Народной Республики есть 1 372 свободных места для поселения граждан, пострадавших в результате военного конфликта.

Напомним, что с начала военного конфликта на территории Донецкой Народной Республики 7 328 человек имеют статус граждан, пострадавших в результате военного конфликта, в том числе 1 820 детей. На территории Республики открыто 75 социальных объектов, из них 51 функционирует, 24 – остаются в резерве. В социальных объектах (общежития, профилактории, санатории) Донецкой Народной Республики проживают 2 484 человека, в том числе 469 детей, 4 844 человека проживают в жилом фонде, в том числе 1 351 ребенок.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

[взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]

Вы здесь » Форум русских людей » Политика » Сепар - это звучит гордо!Про житие бытие в ЛДНР.